灌篮高手的动画片只到101集吗?

<灌篮高手>的动画片只到101集吗?漫画书有全国大赛的比赛的啊就是和山王工业什么的比赛?网上有的吗?

好评回答
    SD的动画确实只有101集,讲述湘北奔赴全国大赛即止(残念……)不过还有剧场版。剧场版的内容也都围绕着篮球比赛,分别对不同的学园。
    但可以确定没有和山王的比赛。
    漫画版的内容是完整的,一直到山王为止(其实被爱和淘汰是正常的,体力透支太大了)。
    井上大神前不久在其母校的黑板上又画了一个短篇,讲述全国大赛十日之后,他们的故事……
    大人的另一个问题……那个妹妹确定不是同人作品中出现的情节吗,个人认为应该是同人作品。

    我***

其他答案

  • 谢谢了~!

    z***

  •   《SLAM DUNK》没有动画版的全国大赛,动画版只出到101集(既县大赛完结),不要再去找什么全国大赛的TV版,很徒劳。另外现在井上雄彦也没有出版过《灌篮》的第二部。有些人说看过,但我肯定你看的是同人。
    《SLAM DUNK》的结局就是漫画本的第31部在战胜山王之后被爱和学院淘汰。
      看漫画吧,同样热血沸腾!!!!!!!!!! 反复回味那场与山王的大战吧,我觉得是漫画版最出彩的比赛。所有人都拼到体力透支,樱木还严重受伤,结果造成下一场打爱和学院的惨败。 这场比赛有很多令人感动的地方,樱木重伤后的坚持上场,并在流川的助攻下完成最后一;流川明白了自己与仙道的差距(不能太个人主义,关键时刻传出了几记好球);三井在体力透支的情况下顽强的投着三分,因为他相信樱木的篮板能力;鱼柱为了激醒赤木不惜出臭,赤木也没有辜负他,明确了自己的定位;安西教练坚定的信念,相信宫城的突破能力,宫城也在彩子的鼓励下信心大增;樱木为了目幕学长而奋力争抢篮板等等等等,实在是看点太多,毕竟对手是公认的日本高中篮球王者山王工业,没有人会相信他们会取胜,除了他们自己! 这场比赛井上雄彦用了足有六七卷篇幅来刻画,可见作者的用心和重视,另外,作者为了可以渲染赛场气氛,另用天气作了暗喻,当湘北最困难时,天降暴雨,当湘北一步步逼近山王的时候,天气也逐渐放晴 这场比赛是最能代表湘北队的作风和不屈的性格的,它也是动漫史上最经典的一场比赛!! 井上老师在《SLAM DUNK》的单行本突破一亿部后在日本各大报纸买下大幅版面做了庆祝的广告又在其母校的黑板上又画了一个短篇,讲述全国大赛十日之后,他们的故事……。
      如果我没记错05年的《漫画100》杂志做过深度报道。 不要听信有什么续集,井上老师从没出过续集! 我是狂热的《SLAM DUNK》迷,我对自己的回答绝对有信心!不要相信有什么续集!。

    圣***

  • 动画片只有101集,到全国大赛开赛之前,漫画到湘北以一分险胜山王工业(比分记不清了)后元气大伤,输给了爱和学园(好像是,记不清了)之后是樱木在养伤,流川枫向樱木炫耀全国青年队的队服,之后就完结了,另外漫画还有一部外传。
    关于樱木妹妹的问题我就不清楚了。

    u***

  • 原作者只画到湘北进入全国大赛,至于网上流传的湘北在全国比赛的故事都不是原作者画的,所以没有可看性.

    帝***

  • 动画片是没有啦,只到101集,我也好想看全国大赛上樱木发威的样子呢

    c***

  • 网上只能找到漫画,动画我找了很久,应该是没有。

    微***