油质不好会不会伤到发动机或别的零部件?

  之前说到亮机油灯,昨天去4S检测了下,店里的人说并不是亮机油灯,而是熄火,是油质的原因引起的,导致前进门(好像是这么叫)脏了,引起熄火。4S店的人把前进门清洗了下,又把电脑重新装了下,就OK了,开回家的时候感觉发动机声音比以前轻了,但我还是有些担心,所以请教大侠,之前的油质不好会不会伤到我的发动机或别的零部件?新车就出这样的事,感觉总是不太好

好评回答
    应该是节气门因为油质不好,产生较多的积碳,导致发动机怠速无法控制,产生熄火,应该不会对其他系统产生大的影响.

    1***

其他答案

  •    他们是骗你的,不是什么油质不好。
    他们给你清洗的是节气门,是你的空气滤芯用的时间太长没有更换的原因引起的,我建议你经常更换空气虑芯,这样你的节流阀就不会脏了。
    节流阀脏了发动机不好启动,或者启动后容易熄火。熄火后机油灯就会亮。

    小***

  • 肯定会影响的啊 ,比如影响活塞,和汽缸壁的摩擦。
    有点同意ZYX110的意见.

  • 这是4S店骗你,油质不好(润滑油不好早就抱瓦了)。

    1***

  • 油质量不好,伤害的主要是发动机。因为油只经过发动机汽缸,别的地方不经过。怎么能伤到别的地方呢。

    元***

  • 机器工况不佳而受损是肯定的.往后好好保养就是.

    r***