本人心水数码相机索尼V3,给点评价

本人想数码相机索尼V3,用过的请给点建议
看好不好用

好评回答
      单就相机来说,索尼V3是款不错的产品,纯黑色外观看起来很专业,700万的象素完全可以满足大幅图片打印输出,配备了2。5英寸的超大液晶屏。采用4倍光学变焦的卡尔蔡司镜头,光圈为F2。8 - F4。0。提供自动,程序AE,快门优先,光圈优先,全手动和7种场景模式。
      有49点平均测光以及中央重点测光、点测光模式,和5区多点自动对焦系统。可60度摆动的闪光灯,以及外接闪光灯热靴。功能上,V3相较V1有了许多改进。首先,它提供CF卡支持,不用非得购买价格较贵的记忆棒了,只是它只支持TYPE I型CF卡,TYPE II型以及微硬盘都不支持。
      同时它增加了无压缩高精度的RAW格式输出,3072×2304分辨率时一个RAW文件大约21MB。SONY还首次在V系列产品上装载Real Imaging处理器,可加速开机、拍摄效率。同时,也采用续航时间更长的NP-FR1锂电池。照片画质很好,色彩锐利(索尼机器一项的优点)。
      报价5300元。 尽管如此,要我挑的话,我还是想要佳能G6。虽然外形不如索尼V3专业,但是照片质量比V3要好上一些。佳能机以其色彩还原准确著名,V3的照片有点太艳丽了。F2。0大光圈在人物摄影和远景虚化的表现上要高V3一筹。配备可旋转2。0寸LCD大液晶,虽然可是面积不如V3大,但是旋转屏有利于各种条件下取景。
      而且V3的2。5寸LCD只有12万象素,和G6的2。0寸11。8万象素的LCD比较起来,颗粒感比较明显。还有就是镜头,索尼所有的DC使用的镜头,经正式并非卡尔蔡司公司为其专门设计的镜头,而且通过卡尔蔡司认证的镜头。索尼与蔡司的合作,仅停留在蔡司只允许索尼使用其注册商标而已。
      据民间传说,所以使用的镜头大多数是佳能给OEM的,经过图片比较,确实很像(如图所示从左至右分别为索尼V1、卡西欧EXP600和索尼V3的镜头,卡西欧的镜头就是佳能给OEM的)。以前由于佳能G6的价格一直高高再上,所以出货量和V3没有什么优势,从12月份起,G6的价格已经下调到和V3一个水平,甚至报价比V3还低。
      如果我要选择,还是选择G6。另外还有一个更好的选择,就是柯尼卡美能达的A200,现在报价56**元。具专家估计和市场反映,这款机器将在近期进行价格调整,估计会降到5500以内。将是一款非常超值的机器。A200是柯美A2的简化版(V3是F828简化版),做为一款800万象素进行,A200较A2实用性更强,只是把A2的一些花边都去掉了。
      精华的部分全部都在,有人甚至说A200就是A2去掉左机身功能转盘的版本,话虽有点夸张,但是能够看出A200的表现和A2几乎一样。2/3英寸CCD,7倍光变,1。8寸可旋转LCD,虽然小了点儿,但是效果不错。A200较A2还有了些改进,如与α7D同等级的CxProcess III影像处理器、更快的SUPHEED II处理器、取景更方便且更精细的可翻转式液晶屏幕,还有640X480 30fps录像。
      使得柯尼卡美能达A200这台机器集光学防抖,手动变焦环,高倍光学变焦,旋转式液晶屏幕实用于一身的经典机型!如果你对摄影感兴趣,或者打算学习摄影的话,我建议你稍为等一等,柯美A200应该是个不错的选择。 。

    1***

其他答案

  • 抵制日货从个人做起,每一个中国人都应该看看人家韩国民众是怎么对待国耻家仇的,爱国爱家不是光用嘴说的,望三思!!

    冷***

  • 很好。值得购买。
    但是购买配件价格较高。:(

    全***