精神信仰问题

西方人信基督信上帝,我们信佛.以前是这样,可现在却有了变化,我们在文革的时候破除三旧,把我们以前一些传承很久的信仰给抛弃了.大家开始相信马克思,而有的人开始相信钱相信权势.我很迷茫,太分杂了.有个日本人说:如果有场大的灾难,灾难过后,日本还会站起来,而中国却会分裂,因为思想不统一.他的说的不完全对,但他至少说出中国现在这个不良的趋势.我真的很担忧!!

好评回答
    日本人说:如果有场大的灾难,灾难过后,日本还会站起来,而中国却会分裂,因为思想不统一。
    错误!日本还能站起来,或许因为日本人难以出口,所以他们不得不在小岛国生活。而中国会分裂是不对的。
    佛教是中国的第一大教,第一信仰,其实在更深处,每个国民内心都保有一份真挚的爱国情怀,这在和平时期是显现不出来的。就如抵制日货和台湾问题上,所有公民的态度是坚决和一致的。
    最影响中国人的儒家思想提倡忠君爱国,团结对外,这些都是高尚的情怀,这些都是日本岛国这样一个狭隘的民族所无法理解的。
    尽管现在中国人喜欢各自为战,窝里斗,那是因为没有外力压迫所出现的散漫状态,但如果我们的祖国面临重大的灾难,我们会袖手旁观让灾难容易的有个结果吗?
    中国的信仰,龙族的自豪,不容侵犯的尊严。

    1***

其他答案

  • 中国的信仰是我们是龙的传人
    关键时刻我们中国的凝聚力是无穷的
    中国尊严不容侵犯
    中华民族不容亵渎
    中华民族在最危难的时候中国人会站在一起的

    我***

  • 确实是这样,现在的国人没有什么信仰。有时候甚至认为,现在还不如封建时代,有迷信思想,也比现在什么信仰都没有要好。原来的人,信仰来世,讲究现在做好事,死后升天堂。就因为这,也愿意行好事,以求有个好的报应,于是积德行好;做坏事的人也不敢坏事做绝,给人留下余地。
    现在倒好,人们知道没有来世,无所谓报应,坏事做绝,好事少有人做。真让人感慨。
    同样的话,不仅日本人说过,我们的另一个大邻国,印度也有人说过,感叹!!整天强调精神文明,精神文明跑哪去了呢?应该说,国家在这方面还是存在着不足之处。

    w***