TEF是什么考试的缩写?

谢谢

好评回答
      什么是TEF考试?
      法语水平考试TEF是法国教育部正式承认的一项考试。它是对非法语为母语的外国人进行的初级法语水平考试,主要测验应试者的法语笔头与口头的理解和表达能力。学习法语的人可以通过这项考试总结自己的能力并且证明自己的语言水平。 因此,所有不论是因为学习原因还是工作原因,希望显示自己法语水平的人都可以参加这项考试。
       法语水平考试包括三项必选项目:口头理解,笔头理解,结构与词汇。 每项内容满分为三百分,三项总计为九百分。 请注意:TEF成绩的有效期为一年,自考试当日算起。 什么人可免TEF考试(2004年最新调整) 1-法语专业本科毕业生 2-法语专业本科四年级学生 3-法国教育部承认的法国大学文凭的获得者 4-参加了TAGE-MAGE考试的学生 5-有DELF文凭的学生 6-有DALF文凭的学生 7-法国政府奖学金的获得者 TEF的结构 TEF由两部分考试组成: 3个必考项目: —阅读理解(1小时)    —听说测试(40分钟)    —词汇与结构(30分钟) 2个非强制性考试项目: —笔头表达(1小时)     —口头表达(35分钟) 凡是意欲赴法留学的大学生,均需要参加必考项目的考试。
       。关于TEF考试的必考项目 3个必考项目总共包括150道考题。每道考题均由多个答案供选择。每个项目的考题都是由简到繁,难度逐步递增。考试时间为2小时30分钟。 ⑴ 阅读理解部分 A组:10道考题 目的:识别一份文件(认出阅读理解题的类别、功能、出处)。
       文章类别:短信、广告、产品使用说明书、明信片等。 B组:25道考题 目的:准确理解各种文件(确定作者的意图、论据、暗示、风格、语言格调)。 文章类别:图表、关于日常题材的新闻、职业信函。 C组:10道考题 目的:理解一篇文章的组织结构与逻辑关系。
       文章类别:有漏洞的文章,逻辑混乱的文章。 D组:5道考题 目的:理解一个句子的一般含义。 文章类别:用多种句型表达同样的含义。 ⑵ 听说测试部分 A组:8道考题 目的:用口语说明图片内容。
       文件类别:对话、广告、故事、逸闻趣事。 B:26道考题 目的:理解短信件(确定通信大致情境)。 文件类别:电话机应答器上的留言、启事、短信息等。 C组:16道考题 目的:理解长信件(确定通信的意图、观点、感情以及表明的态度)。
       文件类别:电台辩论摘录、对话摘要、记者访谈片段、戏剧评论等。 D组:10道考题 目的:认出、鉴别声音。 文件类别:短句子。 ⑶ 词汇与结构 A组:10道考题 目的:了解词汇知识并理解一个句子。
       考题类别:短句子。 B组:5道考题 目的:理解一个词的含义。 考题类别:应该替代的词的下面划有着重线的短文。 C组:20道考题 目的:语法结构知识。 考题类别:孤立的句子。 D组:5道考题 目的:理解一篇文章的细节以及发现语法错误的能力。
       考题类别:有语法错误的短文。 关于TEF考试的评分标准 对于每道考题,大学生可在两个、四个或五个可能的答案中进行选择,但只有一个答案是正确的。评分标准如下: 正确答案 3分 没有答案 0分 取消答案 0分 错误答案 -1分 多种答案 -1分 由于总分为900,所以最后的分数将乘以2就是总分。

    午***

其他答案

  •   TEF(Test d'Evaluation de Francais)法语水平测试
    TEF由法国法语联盟总部负责出题、阅卷,通过其海外分部组织的法语水平考试。申请法国学生签证必须提供TEF考试成绩。[去英语授课的学校不必考TEF,但要有TOEFL成绩]。
      法国法语联盟(Alliance Franciase)是一个具有100多年历史的官方法语教育机构,在北京、上海、武汉、广州设有分部。 TEF是一种新型权威的水平考试,通过测试报考者法语理解、表达能力,TEF将对其法语水平进行全面评估,并作出阶梯式的质量分析。
      法语能力测试报考者可通过TEF测试自己的法语水平,为赴法国进一步深造或在法资企业工作作好准备。TEF的成绩可以作为法国大学和高等专科学校测试入学者法语水平的依据,并由此向入学者推荐合适的修学课程。TEF的成绩可以作为法国企业招聘海外员工的参考条件之一。
      TEF法语水平测试作为一种语言能力的资格审定,已为巴黎工商协会所认可。 考试内容:阅读、听力、语法;[目前没有写作] 考试时间:每年4次,具体时间不确定。 考试费用:600人民币; 考试地点:北京、上海、武汉、广州 TEF考试结构和内容 TEF考试分必考与非必考两部分,总分为900分。
       必考部分由三大块组成: 1、阅读理解。共50题,考试时间为一小时,要求考生理解考题内容,并回答有关问题。 2、口头理解。共60题,考试时间为30分钟,要求考生区分不同的发音和理解口述内容,并能阐述自己的观点。 3、词汇和结构。共40题,考试时间为30分钟,要求考生能灵活运用词汇,区分词汇的细微差别,并能改正文章中常见的错误。
       非必考部分又分笔试和口试两部分: 笔试时间为1小时,要求考生能进行论证和总结。论证要清晰、有力,总结要能揭示主题。此外,要熟悉语法、词汇、能使用复合句。口试时间为30分钟,主要考听力理解和词汇表达,考试形式为选择题。 。

    1***