中科大为什么在合肥

有人认为合肥是小城 那为什中科大么在合肥

全部答案

  • 按一开始,老一辈人要求,要把北京搞成一个,政治、经济、文化的中心,可实践证明这种做法是行不通的,所以,在北京就产生了一次分流,自己政治不能放出去,那也只好把经济同文化给放开。所以,才会有了科大迁合肥的事

    游***

  • 中科大本在北京,由于考虑到国家的教育资源过分集中于北京,国家为了平衡一下全国的教育资源,于1958年将中科大迁至合肥。(当时的合肥很落后,较之周边的省会城市来说,象武汉,南京,郑州,)当然,现在北京还有一个科大。
    这是官方说法!

    s***

  • 请问楼主清华大学为什么在北京??? 呵呵!

    m***

  • 没听说过合肥是  科技之城 吗

    粉***

  • 中科大1969年12月开始由北京迁入安徽,至1970年10月基本完成搬迁.
    至于为什么,有当时的很多原因吧.
    我听老一辈人说过,当时中科大迁来时学生也迁来了,那些学生了不得,几个人在一起就是一个交响乐队,有材啊.
    别看在合肥这个不起眼的省会城市,但确实是个好学校.

    诶***