济南的环境

我家在上海,考上了济南的公务员,父母不同意我去济南,说那里环境太恶劣,我想了解一下济南的环境情况,我应不应该去济南工作呢?

好评回答
    其实哪个城市都可以很好的生活。只是看个人的选择而已。
    我在上海工作过二年,现在回济南了。
    上海的冬天,阴冷难过,济南的冬天就舒服好多,有暖气。作为北方人,我感觉还是习惯北方的天气。
    不过上海人过来,可能会发现,上海人和北方人(不想说上海人是南方人,呵呵)生活习惯会有比较多的不同,当然城市间的不同也很明显。
    比如你晚上十一点钟回来,饿了,想吃点东西,在上海有罗森和别的便利店,什么时候都可以,而在济南,就没有了。
    而且,这是城市间的差别,也是一个国际都市和一个中型城市的差别。
    但是,我还是想说,济南是一个能让我看到变化的城市,如果你喜欢北方,不妨来济南。

    g***

其他答案

  • 济南好啊/夏天可以免费蒸桑那啊

    s***

  • 我去过一次济南,城市很漂亮,尤其是城中还有趵突泉和大明湖。上海当然也不错,可是我从小生活在北京,所以看起来上海太小气了,街道特窄,感觉不爽。

    m***

  • 以我一个北方人的眼光看,哪儿都比上海好!

    万***