请问真空是由什么构成的?

精神病范畴

请问真空是由什么构成的?

都说物质决定意识,那么真空是物质范畴,还是意识范畴?

好评回答
    我们所说的真空,不过是“空气极其稀薄的空间” 通常我们用气压来表示空气的稀密程度,在自然环境中,海拔越高的地方,气压越低。
    工业标准规定:真空并不是完全空,而是一种低于一个标准大气压的气体充满空间的状态。
    人工最好的真空,大约是1000万亿分之一个大气压。这样的真空,在1立方厘米的空间大约有1万个分子。
    其实在宇宙空间中,也有气体和尘埃,不过非常稀疏罢了。
    银河系和我们的近邻仙女座星系间隔230万光年,在每立方米空间也有1个原子。所以在自然界中也不存在完全的真空。
    在宇宙真空中,有各种高能粒子,相互碰撞,它们的质量转化成能量,又产生出各种不同的粒子。

    1***

其他答案

  • 真正的真空,就是什么都没有,没有任何物质存在。

    火***

  • 真空仍然是由物质组成的,里面含有粒子,光,辐射等等。真空是相对于气体而言,是指里面含有气体分子或者原子的多少而言;当缺少分子或原子时,我们通常称它为真空。

    昆***

  • 真空中有以太 而且充满了真空能 具体可以看看今年的《航空知识》

    1***

  • 据说真空是充满物质的状态。
    非真空才是缺少粒子的。

    天***

  • 举个例子,空瓶子,之所以空,是因为被玻璃包围。
    一样的道理。在一个空间内,有实体物质的就被称做是‘实’。而其他部分就叫做‘(真)空’。
    当然了,真空中并不一定是绝对的空。真空里,还存在一些基本粒子、辐射、尘埃等。

    z***