初中毕业后的我的路该如何选择?打工?高中?中专?

  我是一个初中刚刚毕业的学生~放假了~到现在,脑子里全是想着以后的路该怎么走,却是越想越糊涂,越想越烦~女朋友一心想我能陪她,和她一起打工,这样至少可以天天见面,不会害怕彼此变心。读高中,而自己的成绩又差,明知道自己意志不坚持,这样也豪无作用,女朋友更加的不情愿,3年啊,她任何会愿意,成绩又差,不是浪费了3年吗?中专的话,好多人又说没用,家人却又希望我读`,中专真的没用吗?即使是2年时间,可以学到什么呢?而且有什么专业 可学呢?除了电脑还有什么适合差生学的呢?电脑是太饱和了,有没什么冷门的呢?如果去打工,将来会有机会在网上或者其他的途径继续自学高中课程吗??一连串的问题让我不知如何选择``希望广大知识人们,能给我一个帮助,谢谢!

好评回答
    我是一名高中毕业生,看到你的提问我也想到了我的过去。学历或许真的只是一张简简单单的纸张,但它在现在的社会中也是很有用处的。我想你既然成绩不是很好,那就去上中专把;中专也有很好的专业,而且就业也不错,我原来的同学就是上中专的,现在都已经实习了,真得很好。至于你的女朋友,你们可以就读同一所学校啊,这样爱情事业也可以两不误了。
    好好努力把,希望你今后一切顺利!!!

    L***