尼康数码相机7900拍照后为何存储速度特慢

使用了一年的尼康7900相机拍照后存储速度巨慢,能告诉我怎么回事吗,怎样解决,跟存储卡有关系吗

好评回答
    您好
    数码相机拍照后存储慢一般是因为图片太大,而卡的写入速度太慢造成的。。
    您的相机是700万象素,在“精细”画质模式下,单幅照片一般在3兆不到的样子差不多,,如果采用高速CF卡,写入速度可以达到5兆每秒,几乎在1秒中之内就存储完毕,而如果是在单幅照片30兆的RAW格式,需要5--8秒。。。
    但是如果您的CF卡是普通卡,时间几乎要延长1倍以上,即便是普通的相片也要存储2秒以上。。。
    如果不换卡的话,降低画质而缩小图片体积是加快存储压力的最好选择

    绿***

其他答案

  • 相机本身输入输出端口都在1.0以内,数据线通过量成了瓶颈。即使有再好的存储卡,也快不了,这是相机先天不足!

    q***