700万像素的佳能A620成像问题

想找一些小饰品放在网上,怎么这么不清楚,是不是相机有问题(刚买的,港行货),例如耳钉之类的,拍摄照片如下,请多指教,怎样才知道是什么原因,或者光线不好,我是在白天室内拍摄的。

想找一些小饰品放在网……
好评回答
    应该不是相机问题,是调焦不实。
    * 这个耳钉应该是很小的吧,二至三公分吧,应该用微距来拍。大约是5至10公分的距离,一般小物件都是用微距来拍的。
    ** 在光线好的地方(白天明亮室内完全可以),自动对焦(对焦点千万不要对准正反光的位置,也不要对准高亮和纯黑色的部分,因为这部分相机根本无法识别)
    ** 一定要持稳相机,防止抖动。
    **** 微距拍摄显示屏位置会偏移,所以不要使用显示屏,用取景器较好。

    小***

其他答案

  • A620在光线不好的情况下微距有可能对不上焦,试式在室外拍拍看。

    a***

  • 模糊是对焦出现问题,是A610内的一个BUG,cannon大概不会下很大的工夫去解决,自己动手解决的方法:掏出电池,过一会接通电源,让A620初始化后,问题解决.金色永安
    补充A610和A620问题相同

    金***

  • 拍摄这些小东西,要用微距功能。佳能相机在微距上并不怎么样啊!
    告诉你拍好这些小东西一个办法吧,请安如下步骤操作:
    (用相机的A档即可保证曝光准确!)
    1、用三脚架固定相机,
    2、将你的耳钉放在光线充足的地方,
    3、是用相机的自拍功能(如果你有快门线,使用快门线也可以)
    4、拍摄的时候,经头对准被摄物体后,轻轻将快门按下一半,这时候要停顿一下,给相机充分的对焦时间。然后再全部按下快门。
    5、倒计时后自动拍摄完成!
    看看你拍的照片,一定相当的好啦!

    强***

  • 1,一般调到自动档。
    2,先半按快门,屏幕出现绿色的框,再接着按下快门。
    3,如出现黄色的框,说明对焦不准,可按屏幕提示调整。
    4,如有闪光灯提示,说明在设置里没开闪光灯,调整即可。

    t***

  • 不知你是如何对焦的,可以自动对焦,也可以采用微距模式手动对焦,总之,对焦必须准确,曝光必须正确才能照出清晰的照片。

    1***