新买了一台佳能A620相机,拍的照片在电脑上看时很模糊

是不是我没装附带的软盘,使得照片很模糊?作为一个新手,应该首先掌握那些功能呢?摆在面前的好几本指南,我看很难一下子掌握。另外,我没买充电器能不能用非佳能的充电器使用呢?

好评回答
    照片模糊有很多原因造成,但是绝对不会因为没装软件(我从来都不安装那些厂子的软件,都非常难用)
    可能有以下原因
    1  镜头肮脏,导致透光不良,擦干净
    2  对焦不实,先半按快门,知道画面清晰再完全把快门按下去
    3  抖动,开闪光灯是解决一般抖动的好办法,抖动很多种,一时说不完。。此情况都发生在比较暗的环境
    我估计可能是后两种,如果你把相片发上来我一看就知道是哪种了
    做为同样从佳能A系列起步的人,我建议你直接跳过佳能的说明书,直接找一本摄影方面的书,通读两遍就可以照出很好的相片了。。
    如果有不知道怎么操作的再看说明书具体按钮的使用。。。
    不用佳能的充电器,都一样用的,普通就好

    绿***

其他答案

  • A620是给摄影初学者用的机型,而且出的比较早,所以没有高观光度和防抖机构。
    通常是手抖造成的,A620带手动功能,也可以在屏幕上显示快门速度,一般没有防抖机构的相机快门速度不要低于1/60秒。这基本是低限了,必要相信那些自称持机可以突破这个极限的人。低于这个速度建议开启闪光灯或者使用三脚架。
    另外就是快门释放钮的使用……,初学者估计这点都不太清楚……
    快门是分2部按倒底的,先半按,感觉有阻力就不要按了,这是相机调焦,并且在调焦完成以后A620的取景器边上的一个指示灯会亮(忘了是绿灯还是黄灯了)。我就曾经用用别人机器拍得时候他惊奇得问我,你怎么用的时候那个灯就能亮,我当时狂汗中……
    至于电池,用普通的AA充电器就可以了。

    1***