鬼子二战时的百式冲锋枪是什么样子的?

最好有个图

好评回答
      日本的100式冲锋枪,日本叫“一??式?C関短銃”
    正式名称: 一??式?C関短銃
    全長: 87。2cm(带刺刀 126。0cm)
    枪管長: 23cm
    重量: 4220g
    口径:8mm
    弹夹人类:30发
    发射速度:700发/分钟
    枪口速度:335 米/秒
    製造国:日本
    製造厂家:名古屋造兵?S鳥居松製造所
    100式冲锋枪是日本在二战中大量装备的唯一的由日本自己制造的冲锋枪,先后生产过100/1、100/2式和伞兵用、炮兵用等型号,后期(1945年)又对其进行了改造。
       100式冲锋枪是日本名古屋造兵?S鳥居松製造所1939年开始研制,1942年被日本军队采用(在此之前日本军队装备的冲锋枪是德国的MP40)。100式冲锋枪在制作工艺上还是非常精致的,但是其设计有点“非典型”和复杂,因此遭到很多非议。100式冲锋枪在太平洋战争爆发后生产了大约3万支。
      百式冲锋枪可以分为前期型、后期型和折叠枪托型三种, 早期型百式冲锋枪配备有脚架,枪身下配有刺刀柄,其准星为切线式准星,表尺射程为惊人的600米(而8毫米南部式手枪弹根本没有这么远的有效射程),从50米~600米间,每50米为一个刻度。 后期型与早期型相比,做了如下重要改进:刺刀直接安装在枪口部位,同时表尺变为固定式,取消了脚架设计,同时,后期型使用的弹匣也更为坚固,但是这样一来,两种型号的弹匣就不能互换了。
      后期型也叫实战型,其加工工艺更加简单,大量使用了冲压技术以方便生产。而折叠枪托型则是在早期型百式冲锋枪的基础上研制的,主要改动是将枪托改成 折叠式枪托。该种型号的冲锋枪主要配备海军的伞兵部队。 。

    中***

其他答案

  • cool

    帅***

  •       在第二次世界大战中,日本的工业水平比欧美列强差远了。日本陆军的轻武器十分落后,除了几种轻机枪以外,没有自动武器,而美军、德军和苏军都有冲锋枪和半自动步枪,甚至连中国国民党军嫡系部队也装备了不少先进的欧洲产自动武器。日本人不甘落后,也在1935年开始研制冲锋枪,鲜为人知的百式冲锋枪便应运而生。
         最初,这种枪称为南部式冲锋枪,其弹夹可放置50发子弹。弹夹呈弧线形,插在枪的下面,其形状类似香蕉。随着试制工作的进展,弹匣逐渐被移至左侧面并呈水平状,这与后来的英国司登冲锋枪很象,这是为了卧射时更方便,这一设计方法在世界上是不多见的。
      该枪于1940年定型,由于时值日本神武纪年1000年,所以起了"百式冲锋枪"的名称。该枪于1941年2月起装备部队。 百式冲锋枪共分为前期型、后期型和折叠枪托型三种,产量分别是1000、1万和数百枝。百式冲锋枪使用自由枪机原理,由于该枪始终处于没有保险的开膛待机状态,因此走火的危险很大,其枪机组件仿照德国MP-34冲锋枪。
      该枪全长约900毫米,枪管长280毫米,枪重4。2公斤,装弹量为30发,射速700发/分。 三种型号均装有双脚架,其准星是切线型的,从50-600米之间,每50米的射程为一个刻度。后期枪身下不再装有刺刀柄,而是直接装在枪头部位,准星也变得更为简洁并予以固定,双脚架也被取消了。
      与此同时,弹匣也变得更加结实,当然因此也就无法与早期的冲锋枪互换弹匣。这种后期枪型也称为实战型,主要是为了使生产工序更简单。最后的折叠枪托型是将早期的枪托在冲锋枪的结构后端形成折页式,主要配备日本海军的空降部队。 百式冲锋枪枪身外附有散热孔,还安装了刺刀,这在其他国家的冲锋枪中是很罕见的。
         国际上设计冲锋枪的根本指导思想,是通过密集的火力给敌人以威慑,但日本陆军却对白刃战有着特别的执着,往往在战斗的最后阶段拚刺刀。所以,直到战争后期,才有一支日本海军陆战队部队装备了百式冲锋枪,还是实验性质的。实验得出的结论是日本不适合装备冲锋枪,这使得百式冲锋枪一直没有列为步兵标准武器。
       战术思想落后的日本人认为:步枪打得比冲锋枪准,宁可保证步枪和弹药的质量(其实连这个也没有做到),也不浪费宝贵资源造冲锋枪。另外,日本工业生产力有限,无法大量的制造冲锋枪和弹药。和日军正好相反的是苏军,苏军二战时的冲锋枪产量最高,使用最广泛,前线的步兵几乎都放弃了步枪而改用冲锋枪。
      原因也很简单,苏军对德作战是靠人海战术和武器数量优势,需要不间断的用新兵补充战场损失。所以苏军士兵接受的训练时间很短,不可能去花时间练习枪法。而且对新手而言,冲锋枪要比步枪好用多了,制造过程也不那么讲究,因此非常适合苏联的国情。   百式冲锋枪这个怪胎,就这样刚刚产生,还没有来得及经过战争的考验,就和日本鬼子一起,被送进了历史的墓地。

    d***

  • 小日本的百式冲锋枪。

    闰***