光波取暖和风暖的区别?

光波取暖和风暖的区别

全部答案

  • 光波取暖是用远红外光波管或电阻丝通电产生远红外线,其原理与太阳光的远红外光波是一样的。暖风型:使用PTC发热陶瓷,每组一般是500W或1000W,PTC发热时由风扇正转吹出热风,电机反转时PTC是不工作的,就成了换气扇,有些暖风型还带有导向叶片,使暖风能各个方向吹,这样就还需要一个小电机缺点:慢,和空调一样不可能一下子使室内空气完全升温,面积越大,升温越慢,对着人吹的话也只能温暖你一个局部,因为毕竟不是空调一样暖风量这么大(实际上你就可以把暖风型的当作一个小空调),PTC坏了后维修成本高.(我们在这里不和某一流品牌灯泡要卖大家60--80元这样的成本比哦,他卖的贵是它的事,说不定这个牌子的PTC要100多了)
    优点:热的柔和,不象灯暖型,照的头皮发烫.  还是风暖好点.

    陈***