急问,有关权证的

买权证有什么不同的吗,
一次最少买多少,卖多少,可以长期持有吗?不能卖不出吧,还有别的什么吗,风险有那些?

好评回答
      权证可分为认购权证和认沽权证。买入认购权证的投资者,是相关标的股票未来上涨才能获利,而买入认沽权证的投资者,则只有标的股票未来股价下跌时才能赚钱。
    就行使状况而言,权证亦分为欧式和美式权证。美式权证允许持有人在股证上市日至到期日期间任何时间均可行使其权利,而欧式权证的持有人只可以在到期日当日行使其权利,欧式股权证为香港最常见的权证类别。
       无论是认购权证或者认沽权证,它们都包含有有以下主要特性:一是杠杆效应。二是具有时效性。权证具有时间价值,并且时间价值会随着权证到期日的趋近而降低。三是权证的持有者与股票的持有者享有不同权利。权证的持有者不是上市公司的股东,所以权证持有者不享有股东的基本权利例如投票权,参与分红等权利。
      四是投资收益的特殊性。对权证而言,如果投资者对标的股价的判断正确,将获得较大收益。 简单的说认沽权证的操作和股票刚好是相反的,看多股票时要卖出认沽权证,看空股票时反而要买入认沽权证。不过由于权证现在是个新生事物,刚开始走势可能会有些不太正常的地方。
       由于权证的特殊性分险要比股票大的多,你最好是少量参与。 权证是T+0交易方式,当天可以进行多次的买卖。 网上也是可以做的,但要先去证券公司开通网上交易和权证交易。

    通***

其他答案

  • 能在现在想到买权证说明你头脑还算聪明,买038003吧

    1***

  •     权证可分为认购权证和认沽权证。买入认购权证的投资者,是相关标的股票未来上涨并超过行权价格才能获利,而买入认沽权证的投资者,则只有标的股票未来股价下跌破行权价格时才能赚钱。
      必须指出的是,即使行权日股票价格和行权价格一致,但由于购买权证的成本,所以事实上仍然亏损。
       就行使状况而言,权证亦分为欧式和美式权证。美式权证允许持有人在股证上市日至到期日期间任何时间均可行使其权利,而欧式权证的持有人只可以在到期日当日行使其权利,欧式股权证为香港最常见的权证类别。 无论是认购权证或者认沽权证,它们都包含有有以下主要特性:一是杠杆效应。
      二是具有时效性。权证具有时间价值,并且时间价值会随着权证到期日的趋近而降低。三是权证的持有者与股票的持有者享有不同权利。权证的持有者不是上市公司的股东,所以权证持有者不享有股东的基本权利例如投票权,参与分红等权利。四是投资收益的特殊性。对权证而言,如果投资者对标的股价的判断正确,将获得较大收益。
       简单的说认沽权证的操作和股票刚好是相反的,看多股票时要卖出认沽权证,看空股票时反而要买入认沽权证。不过由于权证现在是个新生事物,刚开始走势可能会有些不太正常的地方。 由于权证的特殊性分险要比股票大的多,你最好是少量参与。 权证是T+0交易方式,当天可以进行多次的买卖。

       网上也是可以做的,但要先去证券公司开通网上交易和权证交易 在权证的存续截止日期之前,正常的交易时间内,你都可以对权证进行交易。 由于权证的时间价值随存续截止日期的临近而不断减少,所以除非你坚定的认为行权有利可图的话,最好不要长期持有。

    s***

  • 股票权证实际上就是一种“权利”证,大致可以分为认沽权证和认股权证,有一定的存续期,一般是一年。认沽权证是在设定的价格卖出手中股票的权利证,认股权证在设定的价格卖入相关股票的权利证。如果拥有认沽权证,并且想行权,则需买入相应的股票。
    权证可以单独交易,和股票买卖大致相同,但是需要到证券公司办理开通手续。
    权证的特点:风险大,当然,如果操作得当,收益也大;每日涨跌幅度大。
    目前在中国的股市上,权证的投机气氛浓厚,与正股的走势关联度差。

    m***

  • 你想了解可能太迟了,有很多权证快到期了,价格远大于价值.看看热闹可以,切不可乱买.

    老***

  • 权证股是T+0操作.权证是高度投机品种,风险太难把握,.建议一般散户不要参与.[短线高手可
    以参与].

    x***

  • 以上几位朋友说的对. 你的这些问题可以慢慢搞懂。到时候自然就知道其中厉害了。机会有的是。权证可不是闹着玩的。搞不好会血本无归的。

    0***

  • 回避是上上上上策

    1***

  • 权证一旦到期就是一张废纸,那就是赌博,不要碰呀

    红***

  • 楼上是对的
    但这是国家提供的赌台呀

    h***

  • 你如果真的不明白这些问题,我可以付责任的告诉你,别问了,也别想了。那就是纯粹的赌博。

    几***