股票问题

我是初级股民.想了解一些认沽权证的知识.什么是认沽权证.怎样交易?
另外.本人现持有000039中集集团股票500股.有谁能给我解读一下中集的股改方案和分红派息方案是怎么回
事?非常感谢啊!!!

全部答案

  •   该股的股改方案为每10股派发7份认沽权证.权证可分为认购权证和认沽权证。宝钢JTB1和长电权证是认购权证。新钢钒认沽权证则是认沽权证。买入认购权证的投资者,是相关标的股票未来上涨才能获利,而买入认沽权证的投资者,则只有标的股票未来股价下跌时才能赚钱。
       就行使状况而言,权证亦分为欧式和美式权证。美式权证允许持有人在股证上市日至到期日期间任何时间均可行使其权利,而欧式权证的持有人只可以在到期日当日行使其权利,欧式股权证为香港最常见的权证类别。 无论是认购权证或者认沽权证,它们都包含有有以下主要特性:一是杠杆效应。
      二是具有时效性。这一特点决定了权证具有时间价值,并且时间价值会随着权证到期日的趋近而降低。三是权证的持有者与标的物的持有者享有不同权利。对以股票为标的物的权证而言,由于权证的持有者不是上市公司的股东,所以权证持有者不享有股东的基本权利例如投票权,参与分红等权利。
      四是投资收益的特殊性。对权证而言,如果投资者对标的物价格移动方向判断正确,将获得较大收益。 简单的说认沽权证的操作和股票刚好是相反的,看多股票时要卖出认沽权证,看空股票时反而要买入认沽权证。不过由于权证现在是个新生事物,刚开始走势可能会有些不太正常的地方。
       在你对权证还不太了解的前提下,建议你在该权证上市交易首日就卖了该权证,收益就当作是股改的现金分红好了。因为在不懂权证的情况下盲目交易权证分险是比较大的。 。

    通***

  • 000039短期冲高回落,中线看好,坚决持股待涨。

    l***