已知ABC为不全等的实数

已知A,B,C,为不全等的实数,求证(B+C-A)/A+(C+A-B)/B+(A+B-C)/C>3

好评回答
         解法一:使用:(a+b+c)(x+y+z)≥(ax+by+cz)^2,等式只在a/x=b/y=c/z时成立。
    则(b+c-a)/a+(c+a-b)/b+(a+b-c)/c=(a+b+c)(1/a+1/b+1/c)-6
    ≥(1+1+1)^2-6=3,等式只在a^2=b^2=c^2时成立。
       a,b,c为不全相等的正数,则等式不成立。==》 (b+c-a)/a+(c+a-b)/b+(a+b-c)/c>3。  解法二:如果x,y均>0,则(x/y)+(y/x)=(x^2+y^2)/(xy)≥(2xy)/(xy)=2 (b+c-a)/a+(c+a-b)/b+(a+b-c)/c =(b/a)+(c/a)-1+(c/b)+(a/b)-1+(a/c)+(b/c)-1 =[(b/a)+(a/b)]+[(c/a)+(a/c)]+[(c/b)+(b/c)]-3 >2+2+2-3   a,b,c为不全等的正数 (参考最上面的) =3 即:(b+c-a)/a+(c+a-b)/b+(a+b-c)/c>3 摘自爱问。
      。。 顺便说下,题目应该是不等的正数, 还有最好`这类数学题可以到 知识人 > 问题分类 > 教育 > 作业帮助 > 数学 这里可以帮助你的人更多。

    j***