案例:这两位校长该怎么办?

这两位校长该怎么办?
学校合并已经三年多了,新校长工作雷厉风行,井井有条,规章制度健全而且贯彻得力,校园面貌也焕然一新,学校在区里有了一定的知名度,教师们的待遇也比过去有所提高。可是,老师们在聊天时仍然经常回忆起过去的学校,说那时候学校没有大多的规矩,有时确实有些乱,工作量其实也不少,但感觉比现在轻松,过得比现在开心。老师们到底需要什么?是什么使他们轻松,让他们开心?
某中学新学期开始,教育局宣布郑海涛由教导主任升为校长。郑校长年轻,工作热情高,每天早晨第一个到校,坚持早。中、晚校内三巡视。早操、课间操他亲自督阵。每天坚持至少听一节课,并和讲课教师交换意见。还亲自抓毕业班工作。许多教职工对总务工作有意见,他亲自调查研究,解决问题。就这样郑校长早来晚走,辛辛苦苦忙碌了一学期,但是工作中的矛盾不断出现,撂下葫芦起了瓢,自己感觉又忙又累。这是怎么回事?
问题:上面这两位校长主要采用的是什么管理方法?为什么会出现问题?随着中国教育行政体制的改革、教育管理理论研究的深入以及学校管理任务的变化,请您从自己切身的工作体验出发谈谈管理发生的重要变化。
1管理任务与行为的变化。
2管理本质和内涵的变化。

全部答案