怎么打出“车柔”一字??

怎么打出“车柔”一字??它念什么

好评回答
      这是一个繁体字:
    ?
    róu(ㄖㄡˊ)
    [1]车轮的外框:“行山者仄~。”
    [2]古通“揉”,使东西弯曲:“木直中绳,~以为轮,其曲中规。”
    [3]古通“蹂”,践踏:“乱相~蹈。”
    ------〖词性与应用〗-------
    ?
    róu
    【名】
    [1](形声。
      从车,柔声。本义:车轮的外框。由轮辐连于轮毂的轮子外缘的圆形部分)同本义 ?,车辋也。──《说文》。按,揉木为轮,故车辋为“?”。 ?以为轮。──《荀子·劝学》 持斧入山,断?裁辕。──汉·王褒《僮约》 ? róu 【动】 [2]通“揉”。

      使直木弯曲或伸直 坎为水…为矫?。──《易·说卦》 木直中绳,?以为轮,其曲中规。──《荀子·劝学》 又如:?曲(扭曲;歪曲) 乱相?蹈。──《汉书·项籍传》 深?戎马之地。──《汉书·李陵传》 [3]通“蹂”,践踏,踩。如:?蹈(践踏);?轹(践踏碾轧) ★部首: ? 笔画: 7 外笔画: 9 ☆笔顺码:1251112545231234 。

    孙***

其他答案

  • 这个ROU字在《荀子》的劝学当中,

    2***

  • 全拼里面有繁体的"?",人教版语文教材里不知道他们是怎么打出简体来的,可能有特殊的输入软件吧
    我所接触的输入法里面只有繁体

    啊***

  • 用五笔也行,LCBS就出来了,不过车是繁体的,也可以用全拼来打
    读音是和“柔”同音

    孤***

  • 不用那么麻烦。你只要你录入方式改为全拼就可以打出这个字。如果你要是遇到一些难字,不妨都拿全拼的录入方式来试一试。
    这个字念rou二声

    灵***

  •   1、?,rou第二声
    2、输入方法:
    其一、下载《中国繁难文字字库初编》,里面有这个字,不过“?”中“车”改为了繁写体。简写体没有这个字。《康熙字典》中的新字体和旧字体,“车”字都是繁写体。
    其二、最简单的方法是下载“智能陈桥五笔输入法”,设置操作方法可以从帮助文件中获得。
      这里简单讲一下三种设置: 三种可输出GB18030国家标准中非常用汉字的设置:   (1)将个性设置参数设置为:"办公写作人员"状态。   在这一设置下,可直接通过正常的小写五笔编码来输出非常用汉字部分。   (2)将汉字输出参数设置中的"GB18030标准汉字输出设置"设置成“小写编码输出全部汉字”。

         在这一设置下,其作用与上面的设置是相同的,即可直接通过正常的小写五笔编码来输出非常用汉字部分。   (3)将汉字输出参数设置中的“大写编码输出大写字母”设置成非选中状态。   在这一设置下,可通过大写编码来输出非常用汉字部分。 设置完后,即可打出“?”编码为“lcbs”,而且可以打出所有难字。

    雨***

  • 打车、柔二字,然后选种这两个字,进行字体、自号编辑,弹出字体字号编辑的对话框后,选半倍的字符就行了

    l***