电费如何计算的?

上海地区的电费一度电是几钱?还有...用多少时间素一度电的????
有那种装了什么之后晚上就会便宜多少的...机器之类的...偶想多了解下....
谢谢各位大人的帮助~~~

好评回答
      根据国家发改委和上海市物价局有关规定,上海市居民电价从每千瓦时0.61元调整到0.617元。这次居民电价调整的起始日计算,根据市物价局文件规定,是以6月30日(含当天)以后抄表的电度表见数为依据,每千瓦时提价0.7分钱。
      1度电是指1000瓦时,如用1000瓦的电器1小时、40瓦电器25小时、5瓦节能灯200小时……都是1度电。
      现在不少住宅小区都改成峰谷电价,即从每天21:00至次日8:00为谷电,其余时间为峰电(各地具体规定不同),像我们这里峰电是0.56元,谷电为0.39元。你们那里的具体规定,要问当地供电部门。

    f***

其他答案

  • 根据国家发改委和上海市物价局有关规定,上海市居民电价从每千瓦时0.61元调整到0.617元。这次居民电价调整的起始日计算,根据市物价局文件规定,是以6月30日(含当天)以后抄表的电度表见数为依据,每千瓦时提价0.7分钱。
      1度电是指1000瓦时,如用1000瓦的电器1小时、40瓦电器25小时、5瓦节能灯200小时……都是1度电。
      现在不少住宅小区都改成峰谷电价,即从每天21:00至次日8:00为谷电,其余时间为峰电(各地具体规定不同),像我们这里峰电是0.56元,谷电为0.39元。你们那里的具体规定,要问当地供电部门。

    l***

  • 5角

    小***