A4打印纸为什么叫A4?

好评回答
    印刷出版物的国际通行标准有A、B两种纸张系列,采用标准全张纸的对折次数来表示开本大小。如A系列全张纸为A0,对折一次为A1,对折2次为A2,依此类推。B系列纸张也同样可分为B0、B1、B2、B3、……。这种A、B幅面系列即是印刷出版物的开本规格,又是国际上定义设备规格系列的标准,如A3复印机,A4激光印字机、A0幅面胶印机等等。
    各开本尺寸的误差,均为1mm。 在这一标准中,A、B表示纸张规格系列。A系列全张纸为880×1230(mm)和900×1280(mm),B系列为1000×1400(mm)。
    根据国家标准《图书杂志开本及幅面尺寸》,规格代号A4就是A系列的16开(对折4次)的纸张,公称尺寸为210mm X 297mm

    a***

其他答案

  • 从造纸厂生产出来的纸叫全张纸或全开纸,开数是以一张标准纸张裁切成多少张小纸来定义的,如一全张纸裁成16张,就叫16开。
    印刷出版物的国际通行标准有A、B两种纸张系列,A系列全张纸为880×1230(mm)和900×1280(mm),B系列为1000×1400(mm)。其中A系列多出了一个900×1280(mm)尺寸,是考虑书刊封皮用纸和满版图印刷的实际需要。
    采用标准全张纸的对折次数来表示开本大小。如A系列全张纸为A0,对折一次为A1,对折2次为A2,依此类推。B系列纸张也同样可分为B0、B1、B2、B3、……。
    我在“zhangwenshuo”12月30日的问题“A4纸中的A和4各代表什么意思?谢谢了”中作了同样的回答。

    k***

  • 我国制图标准中规定的0#、1#、2#、3#、4#、5#图幅标准,0#大小是841×1189(含边框),相当于全开;1#就是对开(《人民日报》整张大小);2#是4开;3#是8开;4#就是16开;5#是32开;

    欢***

  • 序号 9
    名称 A4 210 x 297 mm
    宽度 2100
    高度 2970
    参见:

    这些规则是国际图像技术理事会(International Imaging Technology Council)提出,并与国际其他各组织达成共识的.

    试***