煤气的成分是什么?和水煤气有什么区别?

好评回答
    煤气是用煤作原料制造的,它来自城市的煤气厂。一股可用三种方法生产煤气。
    1.煤在煤焦炉干馏时产生的煤气主要成分是甲烷、氢气、一氧化碳,称为焦炉煤气。
    2.用水蒸汽和赤热的无烟煤或焦炭作用而生成的煤气,主要成分是一氧化碳和氢气,称为水煤气。
    3.用空气和少量的水蒸气跟煤或焦炭在煤气发生炉内反应而产生的煤气.主要是一氧化成和氮气,称为发生炉煤气。

    w***

其他答案

  •   煤气因来源不同,有不同的名称:把煤干馏而得的气体叫焦炉煤气;把煤(或焦炭)在不完全条件下燃烧可得到发生炉煤气;若高温的炭与水蒸气作用,能得到水煤气;炼铁高炉排出的气体中还有相当多的可燃成分,叫高炉煤气。
      发生炉煤气和高炉煤气主要是一氧化碳;焦炉煤气则富含氢气、甲烷,还有一氧化碳;水煤气主要是一氧化碳和氢气。

    f***

  • 煤气的成分一般为甲烷,并含有其他一些杂质,多数是一些烃类.
    水煤气是碳和水蒸气在高温下发生的反应产物,成分是氢气和一氧化碳

    D***

  • 煤气主要是一氧化碳添加一些有臭味的硫醇
    水煤气是一氧化碳,氢气

    u***

  • 煤气的成分是CO吧,水煤气是高温下水和C反映出来的CO + H2吧

    没***