紧急求助:下水道有块混凝土!怎么弄出来!!

下水道有块混凝土!每次倒水快点都容易堵!!闹心!!
怎么弄出来?
下水道管径40,深度40cm!!
紧急求助!!
谢谢!!

好评回答
    你说的是洗菜盆的排水管还是接地漏的排水管?由于这段排水管在楼下家里,要处理还真有点麻烦。如果堵的是混凝土块,就只有到楼下才能处理。如果是砂浆块或者是水泥块就可能在你自己家里能处理,如果你家里该位置有操作有空间,可找一段稍粗一点的钢筋慢慢撬(不能太用力,否则会将管弄破),看能否撬碎它,撬碎它后多冲一点水将碎块冲走。如果不能撬碎它,就只能到楼下处理了,因为地漏及洗菜盆的排水管在楼下都有一个弯头,一般在弯头上都带有一个检查口,可将检查口打开(估计你说的混凝土块就卡在此处),然后用螺丝刀慢慢撬碎它取出。如果还不行,就只有找人将弯头段切掉,把混凝土块取出后再接上一个新弯头。

    1***

其他答案

  •      你找专业的管道疏通人员来处理吧,他们有种柔性钻头可以把它钻碎。只是我很奇怪,你怎么可以用镜子看到下水管40cm处、并确定是混凝土块的,一般那是黑暗的地方,想请教。

    我***

  • 下水道还会下水;应该是还有空隙的;我想了一个方法就是用小钢筋弯成“ J 字”型;然后慢慢从有空隙的地方塞进去然后再转个方向能钩稳水泥块就好;再用力往上拉;看看能不能把它拉出来,你试试吧。

    a***

  • 锯断,一头安上一个直通接头,重新接上,胶牢。很方便的。

    c***