像我这样旅行,行李用什么装比较好?

我打算进行一次长途多点旅行,从南方到北方,路过的每个城市都玩一下,住酒店,平均呆两到三天就再上路,请问我应该用什么装行李呢? 标准旅行箱还是大背包?

另外,请大家给我一些旅行的小建议,谢谢!!!

好评回答
    还要事先联系好目的地的酒店.选折好景点
    建议先到网上查询
    还有路边的野花你不要采
    不到带太多现金
    选折到处可以刷卡
    钱财不要外露
    在偏僻的地方少说话

    乱***

其他答案

  • 我出去转了一圈,不需要带太多东西,东西多了很麻烦,带上洗漱品,三套衣服,手机.数码相机.少量现金.用卡是最重要的东东,一个背包就是你全部行装了(吃的路上买)其它的东东酒店都有的,不用带了.
    每到一处,就马上找酒店住下来,然后计划好下一站,提前订票,然后洗洗干净出去玩,记得出门前打听好好玩的地方,还有要记下你所在酒店的具体地址与电话,否则出去玩晕了,你不知怎么对出租车司机说回哪里了.
    记得每到一处向家人报明去向了,让家人放心

    俏***

  • 旅行箱+小双肩背或者小挎包(容量以能装下相机,钱包等其他小物品为宜)。
    因为你要住酒店,就不要用大背包,到目的地之后,把衣服等不用随身带到景点的物品装在旅行箱中寄放在酒店,出门的时候使用小双肩背或者小挎包把随身用的物品带在身上,轻装又安全。
    既然你每个城市都要呆两三天,为什么要使用一次性的内衣裤呢,完全可以使用日常用的;使用信用卡和其他可以全国通兑的银行卡,少量现金。
    在国内的城市旅行比较方便,又不是出国,不用带那些药品,食品啊一类的东西;如果你有心脏等突发性的疾病,切忌带一些必备的药品,这个不能现买。
    旅行过程中,记得提前预订下一城的宾馆,查询乘车路线,长途尽量使用大型的公共交通,短途使用出租车,不要贪图便宜坐黑车打摩的坐人力三轮。
    旅行过程中,记得每天给家人报平安哦。

    p***

  • 大背包好,方便,内衣裤用一次性的,带上信用卡,少量现金。通信工具不要忘了带。

    s***

  • 大背包,急救要品,钱,不要太重,简单衣物(防风雨衣物),小工具包

    错***

  • 大背包,不会被歹人惦记

    经***