怎样压缩图片

我从佳能数码相机把拍的照片传到电脑里,如何压缩成合适的大小,才能上传到自己的博客中

好评回答
        1、从photoshop里将图片输入或者打开,直接更改图片大小,或者图片的分辨率既可,然后保存为jpeg或者bmp格式都可以。
      2、打开ACDSEE这个软件(想必家里都有吧,装完整版的)打开图片,,,点工具栏上的编辑按钮七换到编辑功能窗口再点工具栏上的编辑-----调整图像大小----会写出你这张图片的像素----我们给它填上比较小的像素-----确定---另存为gif格式,你就会发现图片变小了,至于要小到什么程度你试几张就会发现。
         如果你没有安装其他的图像处理软件的话,可以使用系统自带的“画图”程序进行处理一下: (1)打开“画图”程序,在窗口菜单的“文件”中打开需要处理的图片文件,然后直接选择“另存为”,在弹出的图片文件保存路径窗口中,图片文件名可以随意输入,图片文件格式选择“JPEG”,确定即可; (2)如果经过上述处理后图片文件仍然较大的话,可以在“画图”程序窗口菜单的“图像”中选择“属性”,在打开的窗口中将图片的分辨率(像素值)相应降低,确定后再按上述方法保存图片文件即可。

    t***

其他答案

  • 如果您的图片不是jpg、png的格式,您可以给该图片保存副本,文件格式为jpg或者png格式。
    如果您的图片为jpg格式,可以在Acdsee里面设置:
    打开图片→点击工具栏上的『编辑』按钮,切换到编辑功能窗口。再点击工具栏上的『编辑』→『调整图像大小』→显示你这张图片的像素→填上你自己喜欢的像素(一定要比较小的)→确定→保存为gif格式。

    落***

  • 用QQ截图,再另存,存完了以后再另存,这个时候选择JPEG格式存就好了

    豆***

  • 用电脑附件中的画图工具也很方便,把图片在"画图"工具中打开,"编辑"----"全选"----"图像"-----"拉伸扭曲",输入相应的压缩比例(如50%).缩小后把光标移到图片右下角,在屏幕右下角会显示这一点的坐标,记下来."图像"----"属性",在图片宽度和高度栏里输入记下的那组坐标图片就会变成你想要的大小了.

    泊***

  • 使用WinRAR这个软件,界面十分易懂,根据要求压缩,按理说每台电脑上都必备啊,难道你没有?

    澹***