物理题

一、填空题:
1.使用电压表时,必须把电压表___联在待测电路两端,并且使电流从___接线柱流入电压表,从___接线处流出电压表,和电流表一样,使用时必须注意选择___.
2.一位同学家里在上月底抄表时,电能表的读数是 9 9 8 8 7 .若他家里有40W的电灯6盏,70W的彩电1台,平均每天都使用4h,本月共30天,则本月底抄表时电能表的示数为_ _ _ _ _ .
二、实验题:
给你一支注射用针筒、刻度尺、弹簧测力计、细绳、钩码,请设计实验粗略测定大气压值,写出主要的实验步骤、所测物理量及最后的计算式。
三、计算题:
某雷达装置发射信号的波长为6000mm,用这部雷达搜索目标,回收信号的时间经过0.0004s,该敌机距雷达多远?该波的频率为多大?

好评回答
      一、
    1、并 正 负 合适的量程
    2、本月总耗电能:(40*6+70)*4*30/1000=37。2KWh。电表的读数应为:9988。7+37。2=10025。9 即为100259。
    二、
    实验步骤:
    1、用细绳围绕针筒活塞一周做上记号,再用刻度尺量出细绳记号间的长度L,利用L=πD得到针筒内径D。
       2、使针筒水平放置,用细绳系住针筒活塞,细绳另一端系弹簧测力计。把针筒活塞推到底(排净空气),并用手指封闭针筒小孔(安装针头的小孔)。拉动测力计并慢慢增加拉力,直到恰好拉出话塞,记下测力计的示数F。 所测物理量:活塞周长L和测力计示数F(此时等于大气对活塞的压力)。
       表达式:P=4*π*F/L^2。(L^2为L的平方) 三、解: (1)、S=0。5*C*t (因是往返时间) =0。5*3*10^8m/s*0。0004s =60000m (2)、f=C/λ (由C=fλ得到) =3*10^8m/s/6m (6000mm=6m) =5*10^7Hz 答:该敌机距雷达60000m。
      该波的频率为5*10^7Hz(50MHz)。 回答者:sdmmj - 助理 二级 7-8 10:06 提问者对于答案的评价: 谢谢 可能是这册暑假练习和教材不配 很多内容都还没学 所以课本上找不到 只好来问 。

    x***