宝钢增发是怎么回事

关于宝钢增发应如何操作,需什么手续

好评回答
    增发内容:
    以5.4-5.6元之间的价格增发新股募集280亿左右资金,以收购宝钢集团公司大多数资产,实现整体上市。
    具体收购目标有:钢铁精品方面包括一钢的不锈钢和碳钢热轧项目及五钢厂的特钢资产、宝新54%的股权、梅钢84.4%的股权;供应链方面包括宝钢国际100%股权、战略性中转港口马迹山码头资产及集团海外子公司50%-100%股权;相关企业方面则有宝信软件57%股权和宝钢化工100%股权。
    如按最大增发股数50亿股计算,宝钢的每股收益将由目前的0.66上升到0.73至0.76元。
    增发操作:
    如果要参与增发,需要在股权登记日当天收盘时持有宝钢的股票;然后按规定的比例,规定的价格,在规定的时间范围内支付相应的款项(按买股票的模式进行,只是代码是增发配售的代码,价格是增发的价格)。
    如果没有持有,也可参与,就是用现金去申购,操作模式与申购新股一样。

    巫***