宝钢增发:基金演练新股询价?

好评回答

其他答案

  • 在新股询价制度中,代表流通股东利益化身的基金被推到了前台。而询价过程需要基金体现的态度和能力,将在宝钢股份增发事件上得到充分的表现。需要基金表明的态度是代表谁的利益,需要基金体现的能力是对其它机构投资者的影响能力。因此,宝钢增发事件,不啻是基金提前进行的新股询价实弹演习。

    a***

  •   宝钢增发:基金演练新股询价
    在新股询价制度中,代表流通股东利益化身的基金被推到了前台。而询价过程需要基金体现的态度和能力,将在宝钢股份增发事件上得到充分的表现。需要基金表明的态度是代表谁的利益,需要基金体现的能力是对其它机构投资者的影响能力。
      因此,宝钢增发事件,不啻是基金提前进行的新股询价实弹演习。 基金如何权衡利益 根据相关的操作程序,宝钢股份此次的增发方案,只要在9月27日的股东大会上被超过50%的流通股东表决通过,其增发方案就将很快付诸实施。由于33只基金所持股数占到流通股的23。
      69%,基金意见可以说是将直接决定宝钢股份前期增发方案能否获得通过。 尽管一些基金前期对宝钢股份的增发方案提出了不少的异议,但能否坚持下去则明显存在着变数。最大的变数在于,基金如何权衡自己的券商股东和持有人的利益。 从目前的情况来看,宝钢股份此次向社会公众的筹资肯定要超过100亿元。
      而如此大的筹资数额,势必要求组成一个庞大的承销团。按照《关于加强证券经营机构股票承销业务监管工作的通知》的规定,承销宝钢股份增发的券商在理论上将至少超过20家。由于承销的是这样一个再融资巨无霸,能够进入到中金公司和中信证券牵头组建的承销团的券商,肯定不会是行业中的无名之辈。
       问题是,33只持有宝钢股份的基金背后与26家券商存在着股权关系。而这些券商,囊括了中信、银河、海通、申银万国、国信、华泰、招商、东方、北京等16家实力券商。恰恰是这些券商中的实力派,最有可能被中金公司吸收为承销团的成员。 而在这16家券商中,只有与湘财证券有染的基金持有宝钢股份的流通股不到1000万股。
      光大证券和大鹏证券是其余15家券商中旗下基金持有宝钢股份流通股较少的两家券商,但也均持有1200万股。申银万国、华泰、天同、东方、北京等5家券商旗下基金持有宝钢股份的流通股,则分别高达9904万、8970万、5534万、5157万、5001万股。
       也就是说,如果这26家券商中有任何一家进入承销团,其旗下基金在表决中的态度就将变得非常微妙。由于这些基金不能认购宝钢股份的增发,低增发价格对它们势必更加不利。因此,它们真正能够反映流通股东表决的利益意愿将大打折扣,甚至不排除在表决时出现掉转枪口的可能。
      这恰恰也是市场对新股询价担心的所在。 基金影响力有多大 在宝钢股份十大流通股东名单中,持有3024万股而位居第一大流通股东位置的华安证券显得相当的另类。由于华安证券发起设立的华富基金公司尚未正式发行基金,其必然是各方都会尽力游说的对象。 在中国联通的配股过程中,众基金基本没有对3元的配股价产生什么异议。
      如果不是承销团在配股没有开始之前即主动宣称将全部吃进弃配股数,说不定中国联通15亿配股的弃配股数就不止1。7亿股了。由于基金受关联交易限制而被迫放弃获配的股数只有几千万股,最终弃配掉的股数有1。7亿之多,说明其中就可能有其它机构投资者放水的部分。
       虽然只包销了11%的弃配股数,但还是对中国联通配股承销商的资金链产生了不小的压力,而不得不在配股上市即通过大宗交易系统进行了紧急转让。面对宝钢股份的巨额再融资,承销团为了避免出现难以承受的巨额包销,势必要对基金以外的机构投资者展开公关。显然,基金和其它机构投资者在表决中是合作还是对抗,将直接事关表决的结果。
       由于只有华安证券一家非基金投资者进入了十大流通股东名单,宝钢股份流通股东中到底还有多少机构投资者,外人很难获知。基金能否改变他们对宝钢股份增发的态度,主要就取决于基金的影响力。而基金对其他机构投资者的影响力高低,正是左右未来新股询价过程的重要变数。
      (记者陈建军/上海证券报) 。

    1***

  • 代表流通股东利益化身的基金被推到了前台。而询价过程需要基金体现的态度和能力,将在宝钢股份增发事件上得到充分的表现。需要基金表明的态度是代表谁的利益,需要基金体现的能力是对其它机构投资者的影响能力。因此,宝钢增发事件,不啻是基金提前进行的新股询价实弹演习。

    东***

  • 在新股询价制度中,代表流通股东利益化身的基金被推到了前台。而询价过程需要基金体现的态度和能力,将在宝钢股份增发事件上得到充分的表现。需要基金表明的态度是代表谁的利益,需要基金体现的能力是对其它机构投资者的影响能力。因此,宝钢增发事件,不啻是基金提前进行的新股询价实弹演习。

    c***

  • 是的

    w***

  •   宝钢增发:基金演练新股询价
        在新股询价制度中,代表流通股东利益化身的基金被推到了前台。而询价过程需要基金体现的态度和能力,将在宝钢股份增发事件上得到充分的表现。需要基金表明的态度是代表谁的利益,需要基金体现的能力是对其它机构投资者的影响能力。
      因此,宝钢增发事件,不啻是基金提前进行的新股询价实弹演习。 基金如何权衡利益 根据相关的操作程序,宝钢股份此次的增发方案,只要在9月27日的股东大会上被超过50%的流通股东表决通过,其增发方案就将很快付诸实施。由于33只基金所持股数占到流通股的23。
      69%,基金意见可以说是将直接决定宝钢股份前期增发方案能否获得通过。 尽管一些基金前期对宝钢股份的增发方案提出了不少的异议,但能否坚持下去则明显存在着变数。最大的变数在于,基金如何权衡自己的券商股东和持有人的利益。 从目前的情况来看,宝钢股份此次向社会公众的筹资肯定要超过100亿元。
      而如此大的筹资数额,势必要求组成一个庞大的承销团。按照《关于加强证券经营机构股票承销业务监管工作的通知》的规定,承销宝钢股份增发的券商在理论上将至少超过20家。由于承销的是这样一个再融资巨无霸,能够进入到中金公司和中信证券牵头组建的承销团的券商,肯定不会是行业中的无名之辈。
       问题是,33只持有宝钢股份的基金背后与26家券商存在着股权关系。而这些券商,囊括了中信、银河、海通、申银万国、国信、华泰、招商、东方、北京等16家实力券商。恰恰是这些券商中的实力派,最有可能被中金公司吸收为承销团的成员。 而在这16家券商中,只有与湘财证券有染的基金持有宝钢股份的流通股不到1000万股。
      光大证券和大鹏证券是其余15家券商中旗下基金持有宝钢股份流通股较少的两家券商,但也均持有1200万股。申银万国、华泰、天同、东方、北京等5家券商旗下基金持有宝钢股份的流通股,则分别高达9904万、8970万、5534万、5157万、5001万股。
       也就是说,如果这26家券商中有任何一家进入承销团,其旗下基金在表决中的态度就将变得非常微妙。由于这些基金不能认购宝钢股份的增发,低增发价格对它们势必更加不利。因此,它们真正能够反映流通股东表决的利益意愿将大打折扣,甚至不排除在表决时出现掉转枪口的可能。
      这恰恰也是市场对新股询价担心的所在。 基金影响力有多大 在宝钢股份十大流通股东名单中,持有3024万股而位居第一大流通股东位置的华安证券显得相当的另类。由于华安证券发起设立的华富基金公司尚未正式发行基金,其必然是各方都会尽力游说的对象。
       在中国联通的配股过程中,众基金基本没有对3元的配股价产生什么异议。如果不是承销团在配股没有开始之前即主动宣称将全部吃进弃配股数,说不定中国联通15亿配股的弃配股数就不止1。7亿股了。由于基金受关联交易限制而被迫放弃获配的股数只有几千万股,最终弃配掉的股数有1。
      7亿之多,说明其中就可能有其它机构投资者放水的部分。 虽然只包销了11%的弃配股数,但还是对中国联通配股承销商的资金链产生了不小的压力,而不得不在配股上市即通过大宗交易系统进行了紧急转让。面对宝钢股份的巨额再融资,承销团为了避免出现难以承受的巨额包销,势必要对基金以外的机构投资者展开公关。
      显然,基金和其它机构投资者在表决中是合作还是对抗,将直接事关表决的结果。 由于只有华安证券一家非基金投资者进入了十大流通股东名单,宝钢股份流通股东中到底还有多少机构投资者,外人很难获知。基金能否改变他们对宝钢股份增发的态度,主要就取决于基金的影响力。
      而基金对其他机构投资者的影响力高低,正是左右未来新股询价过程的重要变数。(记者陈建军/上海证券报) 。

    红***

  • 是的

    撒***

  • 是的 宝钢增发:基金演练新股询价

    小***

  • 是的

    z***