谁能给我说说爆破筒?

最熟悉也最陌生的一种兵器。

全部答案

  • 谁说没破片?那可是铸铁做的,怎么可能没破片???

    丘***

  • 爆破筒本来就是破障用的, 不过其装药是长条型, 也就是说等于是一串没有破片的进攻手榴弹同时爆炸而已, 主要的破坏作用就是爆轰, 由于装药分散其威力应比不上同等装药量的地雷, 爆破筒的简单引信方式更限制了其性能作用, 使用上非常被动. 只不过由于外形原因比集束手榴弹或地雷好携带一点而已, 进攻攻坚行动上属于没有选择的选择. 不过在排雷破障任务上还是很好用的
    爆破筒-----学名单兵多用途内置炸药式钢棒。
    1、破障
    2、排雷
    3、炸碉堡
    4、反?疖?
    5、撬杠
    6、铁锨把子
    7、最具威力的肉搏战武器
    8、战地擀面杖

    中***

  • 就是个超级手榴弹,主要是清除步兵障碍用的(在拯救大兵瑞恩里面有个特写镜头),还有上甘岭里面的炸碉堡用,还有英雄儿女里面王成炸美国鬼子的

    地***

  •   爆破筒说白了就是一个直列装药~~
    爆破筒的主要用於破障、排雷、炸碉堡、反?疖?,破障是其主要功能,此物??^和蝮蛇型鐵絲網及三角?兜??築的障礙效果奇佳。其裝?是長?l型, 一般的形?B是一根和可口可?凡A坎畈欢啻旨?的鐵管,裝填的是TNT與黑索金的混合炸?。
      爆破筒靠的就是爆轟進行破?模话?碚f爆破筒威力不?螅饕?]到需要破障手進迫作?I,威力過大容易誤??恼却蟊Y面的爆破筒就可以看出,那麼多?串起?聿糯蟾畔喈?於一串進攻型手榴??的威力。不過也有例外,79年?驮?馉??r期大??隊用7根?接爆炸,把2、3公里外的窗?舳颊鸬梅鬯椋朔N爆破筒威力可不小。
       大?的爆破筒長0。7米到1。1米不等,不過好像很早就停產。主要原因是使用範?S著?r代的發展越?碓叫 .?年大??υ侥献??r發現這?|西已??缀跤貌坏搅耍爬子?呃总?,破障?疖?一?壕托辛耍ǖ锉し?疖?有得是火箭??和炮??。想想?年越南人真可?z,牛比烘烘地吹自己是世界第三?事???Y果20天的?r間?缺淮蛩懒?0多萬人,大?連死???。

      7萬。??О言侥系谋狈匠鞘腥科?模B牛都??去?⒔娜f頭。不過?Q成任何人家裏養了?l狗,吃你的用你的最後?要咬你,肯定是剁了做沙?。這?|西在世界上最近?啄?]聽?有誰用過,大?也就是?新兵?r把?}?煅Y的拿出?恚笮卤讼曳旁谧约荷磉?不遠?搞?状谓ǎ@和用?C???呱涫勘??佣际且环N?士兵的?量的手段罷了。

    空***