《英雄儿女》里的问题,请进,谢谢

里面的王成为什么抱着爆破筒跳下去,而不直接把爆破筒扔下去,这样岂不是白白的牺牲自己的性命了吗?

还有,为什么那么大的整地,怎么就他一个人守,其他人都到哪里去了?谢谢

好评回答
      现在是离战争越来越远了,现在的孩子们都是在电脑上玩的战争游戏,对真实的战争已经是非常的模糊了,他们提出的问题和回答的问题往往会让人感到莫明其妙,这个叫珍惜的网友就是一个典型的例子;
    (里面的王成为什么抱着爆破筒跳下去,而不直接把爆破筒扔下去,这样岂不是白白的牺牲自己的性命了吗?)在爆破筒爆炸前人家不会向无人的地方扔去?
    (还有,为什么那么大的整地,怎么就他一个人守,其他人都到哪里去了?谢谢)要是人都还在他会说向我开炮吗?你可能根本上就没有完整地看这部电影的。
       (其他人都阵亡了?????错,在电视上可以看出,整地是完好无损的,就算其他人都阵亡了,那么我们应该有后备军啊!!!!!)阵地要什么样才叫有损?后备那么容易上去敌人的大炮除非是草编的。 (王成为什么不把手榴弹往下扔,炸死那些美国人?)王成一蹦就进了敌群,还能让你扔手榴弹呀? qyjdwkbd更是没有长出一个人脑袋,爆破筒炸了后他就是做了俘虏也是个英雄。

    1***

其他答案

  • 楼主和三楼那个大舌头都是怎么当上学长的? 他肯定刷上去的

    大***

  • 楼主和三楼那个大舌头都是怎么当上学长的?

    热***

  • 王成的原形是战斗英雄杨春增,他好像是连里的副指导员。当时阵地上只有他和一个姓牟的卫生员活着,他让牟下阵地求援,自己把子弹打光后拿着一棵反坦克手雷跳到敌群里拉响了。是姓牟的卫生员从远处看见的。

    ****

  • 这是大胆构思的高于原形的虚构创作,人都炸死了怎么知道如何操作的?

    啊***

  • 你有这样的问题说明你对当时的战斗背景不了解,你还是先去了解一下这场战斗的背景资料吧,只要在电脑上搜索一下就行。

    车***

  • 如果不同归于尽,还叫英雄儿女吗?电影总归是电影,和现实还是有点出入的.但是我相信这件事是真实的,我深信我们的子弟兵是英勇顽强的...

    蓝***

  • 事实上“王成”是被抓住了,做了俘虏。

    1***

  • 同意楼上的说法。跑是跑不掉了的,只剩下一个爆破筒,只有同归于尽了。如果被抓了,就没有王成这个人了

    9***

  • 其他人都阵亡了,抱着爆破筒跳下去是不当俘虏.

    才***