爱问知识人 爱问教育 医院库

用手绢和用餐巾纸擦汗那个更文明?

首页

用手绢和用餐巾纸擦汗那个更文明?

因为我今天喝朋友喜酒时带了一块手绢,结果被人笑话了一通,说我是老古董!

是的,除了戏里,现实生活中可能是没几个人口袋里有手绢了,取而代之的是一小包餐巾纸,反正上下需要都可以用。

但我要问的是:
这种不分上下的行为是方便了,但文明吗?

提交回答
好评回答

其他答案

• 手绢更文明!
    只是现在是个快餐时代,什么都是一次性的,手纸同样是一次性的。
    就像现在有谁谈恋爱还用笔写信,全改为邮件或短信了。

虫***

• ?然手?更有利於環保。我現在也改用手?了。而且手?擦汗有好?,不像有些劣質?巾,?吃谀?上出笑?……。
    吃??是用餐巾?更方便吧,但?你這麽一說,我也考?],難道也要?Q手??本人?是相?注重環保~~
    至於文明不文明、土不土,俺就不?了吧。這您自己大概也有一套套的説法……

安***

• 勾起许多怀念。

悠***

• 曾在一篇文章看到,古往今来,有三个的手帕给人有很深的印象,足以被历史一直写下去。
    一是凡高的手帕。他在与高更发生激烈争吵后,割下自己的一只耳朵,用手帕包起来送给了一位女子。
    二是林黛玉,她临终前焚诗焚帕,早知人情比纸薄,我懊悔留存诗帕到如今。
    三是帕瓦罗蒂,每次登台都手执一条白手帕,与他300多磅的体重和乌漆漆的美髯,形成黑与白、重与轻的反差,算得上矛盾统一的视觉冲击。
    但还有一人曾向世人展示过他的手帕,就是美国地球政策研究所所长莱斯特.布朗。他说30年以来,他只用手帕,从不用纸巾。这个老人其他方面也非常的节俭,每月电费只有几美圆。
    看了这篇文章才知道,我们每人每年生活用纸消耗量近9公斤之多。但自己却没有见之行动,每天依然使用纸巾。今天见楼主依然用着手帕,想起这篇文章,我也去买手帕!酒喝多了,还可以拿手帕做做弊不是,呵呵~一举两得!

云***

• 可以反复利用的餐巾纸最文明;
    或者一次性的手绢最文明。

虚***

• 当然是手绢文明!
    除非拿出的手绢上有饭粒儿...

料***

• 用手绢和用餐巾纸擦汗那个更文明?  

因为我今天喝朋友喜酒时带了一块手绢,结果被人笑话了一通,说我是老古董!
    是的,除了戏里,现实生活中可能是没几个人口袋里有手绢了,取而代之的是一小包餐巾纸,反正上下需要都可以用。
    但我要问的是:
    这种不分上下的行为是方便了,但文明吗?
    不要跑题,方便是一马事,文明是另一马事.
    我只说你是在正确使用手绢,OK!

一***

• 跟着时代走...

格***

• 丢丢丢手绢
    轻轻的放在小朋友的后边
    大家不要告诉他

长***

• 对于用手绢的人内心深处感觉就是儒雅的代名词
    从小就有这种“手绢”情节的
    不过要补充一点的就是要保持清洁哦,而且材质也要舒适,,
    至于餐巾纸。。。无语,,,
    不过也是见仁见智了,各人喜好不同而已

l***

• 我一直尊敬有加的阳光老师,曾写过一篇杂感:《手绢的失落》。
    下面是我曾经给他的评论:
    真是服了老师了,这样一个小细节,也能被老师衍生出这样一大篇感慨来,真不愧为老师呵!
    就我个人,也是赞成用手绢的。不仅仅有老师说的那么多优点,还能选出个人的喜好,一个花色代表一个心情,很浪漫吧~~
    只不过现在多用纸巾,是因为一个字:懒!懒得洗啊!哈哈~~ 
    呵呵,很想念手绢,很想念老师了。。。

1***

• 我一般是用衣服的袖子擦汗。为了面子,都是在别人不注意时擦。

青***

• 用毛巾感觉就不错....

1***

• 最好是和陕北人一样头上裹个毛巾。

都***

• 上面用完了留着下面再用
    下面用完再送到小造纸厂做餐巾纸

博***

• 呵呵,当然用手绢文明!我爷爷就从来不用纸巾,说浪费资源。

暗***

• 人家绅士都是用手绢哦~~~~~不信你去问绅士生产国英国。

鲁***

类似问题

换一换