怎样能有效记住英语语法?

有效点哦!

好评回答
    一味的做题也起不到较好的效果。我很同意“平儿”的说法,语感是很重要的。平时可以大声朗读课文,多听磁带、CRI、VOA的广播都不错。其实美国的孩子到了初中才真正的接触时态、语态这些东西,其实他们说英语就是凭借着语感。其次一些语法点不要死背,要理解记忆,可以配合例句一起记。脑子中要构建起一个很清晰的框架,这样才能学好语法。

    z***

其他答案

  • 多做题

    晔***

  • 最有效是不记。平时你说话不会分析语法吧?大家不是照说不误。如果你必须靠分析语法才能明白一句话在说什么,那么你的听力阅读分都提上不去。因为总是英语-语法-汉语-理解含意。中间这些步骤会卡死你的速度的。关键是多阅读,培养语感。真的!

    平***