写关于“文明礼貌”约400字的作文??

写一篇关于“文明礼貌”的作文,大约300-400字的文章。

全部答案

  •   近闻一外商到我国某城市欲投资建厂,在洽谈协商过程中,我方的谈判代表随地吐痰,令外商大为惊讶。结果,这一口痰不仅吐丢了文明,而且吐跑了生意和外商投资。
      文明礼貌,由一定政治集团提倡的道德观念同一定时代的风俗习惯形成,代表着一个国家、一个社会的道德水准和文明程度,反映着一个人的觉悟和素质,体现在每个人的一言一行中。
      上下级之间、长辈与晚辈之间、师生之间、同学之间、朋友之间、同志之间都有一个文明礼貌问题。尊老爱幼、互相关心是礼貌,敬礼、握手、问候,既是礼貌,也是文明的体现。许多行业规范服务用语,大力倡导“您好!”“谢谢!”“再见!”等文明用语,使人倍感亲切和温暖。
         现实生活中,与人交往有无礼貌,产生的效果迥然不同。商场营业员因态度生硬,满口粗话脏话,令顾客大失所望。结果商场门庭冷落,生意清淡也就不足为怪了;导游小姐如果没有文明的举止、礼貌的语言,同样会使游客乘兴而来败兴而归。礼貌待客是中华民族的传统美德,马虎不得,疏忽不得。
      我们提倡“五讲四美”,其中重要内容就是讲文明礼貌。   西安是文明古都和旅游城市,历来以礼仪之邦而著称。我们每位市民都应像爱护自己的眼睛一样爱护古城良好形象,努力贯彻中宣部《公民道德实施纲要》,把讲文明、讲礼貌作为自己的行动准则,从现在做起,从点滴做起。

    [***

  •     中华民族自古就被视为“礼仪之邦”。其意思说,我们中华民族是一个有礼节,讲道德的高尚的民族。
         “礼貌二字有什么意义呢,礼貌是高尚文明的表现,又是良好品质的表现,它可以令彼此相处得更加融洽,所以礼貌对人类来说是非常重要的。如果一个人没有礼貌,那麽,很容易使人对你产生讨厌的感觉,长此下去,别人还会远离你,使你很难得到别人的帮助。没有礼貌会造成很多恶果,轻者别人会认为你没有教养,不愿与你深交,…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

    h***