为什么我的打印机只走纸不打印?

试好几次了,打出来还是白纸一张!之前都是好好的,但是昨天开始就这样了,我检查几次了,打印机的链接啊,驱动啊什么都应该没有问题的呢!

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
         对于针式打印机,引起打印纸空白的原因大多是由于色带油墨干涸、色带拉断、打印头损坏等,应及时更换色带或维修打印头;对于喷墨打印机,引起打印空白的故障大多是由于喷嘴堵塞、墨盒没有墨水等,应清洗喷头或更换墨盒;而对于激光打印机,引起该类故障的原因可能是显影辊未吸到墨粉(显影辊的直流偏压未加上),也可能是感光鼓未接地,使负电荷无法向地释放,激光束不能在感光鼓上起作用。
         另外,激光打印机的感光鼓不旋转,则不会有影像生成并传到纸上。断开打印机电源,取出墨粉盒,打开盒盖上的槽口,在感光鼓的非感光部位做个记号后重新装入机内。开机运行一会儿,再取出检查记号是否移动了,即可判断感光鼓是否工作正常。如果墨粉不能正常供给或激光束被挡住,也会出现打印空白纸的现象。
      因此,应检查墨粉是否用完、墨盒是否正确装入机内、密封胶带是否已被取掉或激光照射通道上是否有遮挡物。需要注意的是,检查时一定要将电源关闭,因为激光束可能会损坏操作者的眼睛。 。

    1***

其他答案

  • 首先
    看看是不是   使用软件造成的。 换别的软件试着打印,比如记事本
    如果还是不成,
    在打印机右键属性里打测试页,看能不能打印。如果不成。
    就是看看耗材问题。
    如果没有墨了,肯定打不了。 如果硒鼓到期了也不能用。 保证没有问题,
    再看看机器设置。
    可以作下 出厂复位,
    如果复位还是不成, 那就 找机器的经销商询问, 或者拨打厂家服务电话。

    1***

  • 如果是喷墨的长时间没用过的话,用开水熏一下墨盒,大概几分钟,然后擦几下,再试试,如果不行就是没墨了

    飞***

  • 墨盒干了

    1***

  • 先测试一下阿。打印出测试页看一下

    1***

  • 看看墨盒有没有问题

    1***

  • 是不是没墨了?

    1***