酸奶1岁宝宝能喝吗?

好评回答
      酸奶,是以新鲜的牛奶为原料,经过马氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌(发酵剂),经发醇后,再冷却灌装的一种牛奶制品。
    让宝宝喝酸奶有四个理由:
    1、酸奶营养素、能量密度高,一杯酸奶(150毫升)可以提供婴幼儿30%的能量和钙质以及10%左右的蛋白质。
      酸奶和人奶很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的婴幼儿。 2、酸奶中含半乳糖,半乳糖是构成脑、神经系统中脑音脂类的成分,与婴儿出生后脑的迅速成长有密切关系。 3、腹泻是婴幼儿夏季常见的疾病。酸奶中含充足的乳酸菌,可以有效抑制有害菌的产生,提高免疫能力,因而能预防腹泻或缩短馒性腹泻持续的时间。
       4、酸奶是一种半固态的食品,饮用酸奶比牛奶有更强的饱腹感,适合于引导婴儿从液态食品到固态食品的过渡。 一岁以内的孩子不宜喝酸奶,一岁以上的孩子虽可以喝酸奶,但不要空腹喝,原来因为空腹喝可以使胃内环境不利于嗜酸乳杆菌的生长,这样会让酸奶失去应有的营养价值,建议餐后两小时喝最佳。

    椰***

其他答案

  • 当然了,酸奶好处多多!
    要喝全脂酸牛奶(原味、草莓的都行),不是乳酸饮料(后者没有多少营养),不仅满足宝宝口味,对肠胃功能特别有改善!
    拿小勺或大孔奶瓶喂,每次20-30克(约为20-30ML),大便没有异常适当加量,孩子很喜欢,几天以后食欲大增。
    酸奶富含钙质和蛋白质,使肠胃环境呈酸性,辅助治疗消化不良、腹泻、便秘。喝酸奶后,大便经常颜色黄黄的、微酸味,就像母乳喂养时一样。
    现在像“光明”、“味全”、“三元”、“伊利”等酸奶都添加有益生菌,如:长双岐杆菌、嗜热链球菌、保加利亚乳酸杆菌等,对于调理肠胃有益无害。

    玫***

  • 最好喝点纯奶。

    郭***

  • 建议不要喝,因为宝宝年纪还小,身体内的各个器官系统,不能一下子适应过来.所以,还是要在医生允许的情况下食用稳妥.试问一个抵抗能力弱的小宝宝,又怎么能够有这么快的速度转变过来呢?希望你的小宝宝健康幸福.

    l***