五座外国有名的港口的名称

好评回答
    新加坡、鹿特丹(荷兰)、南路易斯安那(美国)、千叶(日本)、名古屋(日本)

    m***

其他答案

  •   世界著名港口概览
        1。汉堡港
        汉堡是德国最大的城市和港口,港区面积100平方公里,码头全长65公里,共有500多个泊位,大小码头63个。该港港口设备现代化,泊港作业时间短,素有"快港"美称。2004年,该港实现集装箱吞吐量 700万标准箱,在世界十大集装箱港口排名中居第九名。
       2。鹿特丹港 在荷兰,鹿特丹几乎就是港口的代名词,港口年吞吐量超过5亿吨的纪录,使它当之无愧地占据着世界第一大港的地位,因此这个被誉为"欧洲桥头堡"的荷兰城市,一直"霸占"着世界最大港口的头衔。鹿特丹港港区面积80多平方公里,江轮码头岸线长33。
      6公里,总泊位656个,航道最大水深22米。鹿特丹有3个大港区,分别是博特莱克港,欧罗港区和马斯弗拉克特港区。鹿特丹是世界上主要的集装箱港口之一。它的装卸过程完全用电脑控制,码头上各种集装箱井井有条地堆放在一起。1982年它就可装卸216万标准箱,超过了纽约港的190万箱。
      现在鹿特丹集装箱装卸量已超过320万箱。 3。安特卫普港 安特卫普港地处斯海尔德河下游,是比利时最大的海港,欧洲第三大港。该港港区总面积10633万平方米,岸线总长99公里。安特卫普16世纪就成为欧洲十分繁荣的商业港口城市,比利时全国海上贸易的70%通过该港完成。
      安特卫普港以港区工业高度集中而著称,现有港区主要分布在斯海尔德河右岸。在去年世界十大集装箱港口排名中,安特卫普以599万标准箱的成绩排名世界第十。 4。釜山港 釜山港地处朝鲜半岛东南部,隔朝鲜海峡与日本福冈、北九州等地相望,为韩国重要的枢纽港口。
      1876年开港的釜山港不仅承担韩国80%集装箱的装运任务,而且是亚洲大陆至北美大陆货物的转运基地。釜山港一度是世界第三大集装箱港,但近两年被中国上海港和深圳港超越而降为世界第五大集装箱港。 韩国政府自1995年起规划在釜山西北的港湾建设新港,以扩大釜山港的货物吞吐、转运能力。
      刚刚竣工并投入使用的釜山港新港拥有3个集装箱码头,每年可处理90万个标准集装箱。按照规划,新港到2011年完工时将具有30个集装箱泊位,每年可处理804万个标准集装箱。届时,釜山港每年处理集装箱的能力将增加到1400多万个标准箱。韩国釜山港新港一期工程的3个5万吨级集装箱码头2006年1月19日竣工并投入使用,标志着这个百年老港正在提升吞吐能力,以参与东北亚航运和物流的激烈竞争。
       5。神户港 神户港是日本关西地区最重要的港口,每年进出的船舶总数约9万艘,居日本第一。自1968年开港以来,神户港就成为日本对外的一个重要门户,世界大港之一,日本第二大港,港区呈扇形,面积达10平方公里,年吞吐量仅次于横滨,为一亿多吨。
      神户港以及钢铁、造船、食品、合成革制鞋、海运、仓储等与港口有关的产业是神户经济的重要方面。20世纪50年代,神户开始致力于码头的现代化建设。虽然1995年的阪神大地震使神户港遭到严重破坏,但是神户人同心协力迅速进行港口重建,仅用两年时间就完成了所有港口设施的重建。
      定期航线和进港船舶的数量也顺利地迅速恢复到了震灾前的水平。现在神户港已成为日本最大的贸易港,是仅次于荷兰鹿特丹港的世界第二大港。目前神户港正致力于重新调整港口设施使用费,简化进出港手续,加强信息化的管理工作,为发展成面向21世纪的新型核心港口而全力以赴。
       ■ 参考文献资料: 。

    三***

  •   Aden亚丁民主也门
    Alexandria亚历山大埃及
    Amsterdam阿姆斯特丹荷兰
    Antwerp安特卫普比利时
    Auckland奥克兰新西兰
    Baltimore巴尔的摩美国
    Bangkok曼谷泰国
    Barcelona巴塞罗那美国
    Beirut贝鲁特黎巴嫩
    Bordeaux波尔多法国
    Boston波士顿美国
    Bremen不来梅德国
    BuenosAires布宜诺斯艾利斯阿根延
    Calcutta加尔各答印度
    Chittagong吉大港孟加拉国
    Colombo科伦坡斯里兰卡
    Gdansk格但斯克波兰
    Genoa热那亚意大利
    Glasgow格拉斯哥英国
    Hamburg汉堡德国
    Hongkong香港中国
    Honolulu火奴鲁鲁美国
    Houston休斯顿美国
    Istanbul伊斯坦布尔土耳其
    Jeddah吉达沙特阿拉伯
    Karachi卡拉奇巴基斯坦
    Kobe神户日本
    Lisbon里斯本葡萄牙
    Liverpool利物浦英国
    London伦敦英国
    LosAngeles洛杉矶美国
    Manila马尼拉菲律宾
    Marseilles马赛法国
    Melbourne墨尔本澳大利亚
    Montreal蒙特利尔加拿大
    Nagoya名古屋日本
    Naples那不勒斯意大利
    NewOrleans新奥尔良美国
    NewYork纽约美国
    Osaka大阪日本
    Philadephia费城美国
    Quebec魁北克加拿大
    Rangoon仰光缅甸
    Rijeka里耶卡南斯拉夫
    RioDeJaneiro里约热内卢巴西
    Rostock罗斯托克德国
    Rotterdam鹿特丹荷兰
    Sanfrancisco旧金山美国
    Singapore新加坡新加坡
    Southampton南安普顿英国
    Stockholm斯德哥尔摩瑞典
    Sydney悉尼美国
    Tokyo东京日本
    Tripoli的黎波里利比亚
    Valparaiso瓦尔帕来索智利
    Vancouver温哥华加拿大
    Venice威尼斯意大利
    Wellington惠灵顿新西兰
    Yokohama横滨日本

    落***

  • 世界港口集装箱量前10名排序
    排名
    港名
    同比增幅(%)
    香港
    7.3
    新加坡
    16.1
    上海
    深圳
    28.2
    釜山
    高雄
    9.9
    鹿特丹
    17.1
    洛杉矶
    1.9
    汉堡
    14.1
    安特卫普
    10.1

    你***