润滑脂会否腐蚀橡胶件?

常见的比如说锂基或钙基、铝基润滑脂,能否用在橡胶件和金属体之间的润滑上?会否腐蚀橡胶件?

好评回答
    锂基的润滑脂与橡胶、塑料等高分子物质一般具有较好的亲和性,对橡胶的性质影响很小或几乎没有什么影响。
    如果要获得极佳的化学稳定性和耐高低温性能,如极压、高低温、化学腐蚀环境中的密封圈及O型圈用润滑脂,最好使用以全氟醚为基础油的润滑脂。
    以上是从润滑脂的角度提出的解决方案,从橡胶的角度着手,赞同一片绿叶大师的方案。

    T***

其他答案

  • 通常可用聚氨脂密封圈,润滑油不会产生影响的。

    一***

  • 一般情况下最好不要让橡胶制品与润滑脂接触,那样会对橡胶有影响(耐油橡胶除外)。橡胶在接触润滑油后,会发生溶涨,失去原有的机械性能。润滑脂是用润滑油和石蜡调配制成的,橡胶在接触润滑脂后,虽然不会象接触润滑油那样快就溶涨,时间长了也是不行的。

    笨***

  • 关键是橡胶。橡胶分耐油、耐酸碱、耐热、和普通橡胶等种类。
    使用耐油橡胶,完全可以。

    小***