米尔卡级/里加级护卫舰的情况啊/前苏联

好评回答
          中苏1953年签订的协议中就写进了用苏联技术、材料装配制造“里加”级护卫舰的条款。从1955年到1957年,中国装配制造了4艘“里加”级护卫舰。
      中国装配的“里加”级护卫舰满载排水量1320吨,长91。5米,宽10。1米,吃水3.2米,2台柴油机为动力, 2×7350千瓦功率;航速28节,续航力2000海里/10节;主要武器装备为100毫米和37毫米火炮。
      由于该级舰首舰为“成都”号,故国外称这一型护卫舰为“成都”级。“成都”级堪称中国护卫舰的开路先锋。 前苏联里加级护卫舰 制造国家(地区):前苏联 建造年代:50年代前 总长:长91。5米。全宽10。2米 航速: 制造者:延塔造船厂、哈巴罗夫斯克造船厂、纳辛科造船厂   里加级护卫舰,全长91。
      5米,全宽10。2米吃水深度3。5米,由总功率为2万马力的两台蒸汽轮机等设备构成动力系统,标准排水量1000吨,满载排水量1300吨,最大航速28节,按15节计算的续航力为2000海里。   这种轻型护卫舰上的燃料储备在200吨以上。舰上的主要探测设备为:对空对海通用型雷达一部、导航雷达两部、火控雷达两部、敌我目标识别雷达3部、电子战设备一套、舰壳声纳一部。
         里加级护卫舰的火力设备中没有导弹,但其舰炮是自动或半自动的。其对空对海通用型100毫米舰炮3座、双联装37毫米舰炮两座、双联装25毫米舰炮两座,均配以火控雷达,具备半自动化以上程度。该舰的两座反潜火箭发射装置为16联装,533毫米鱼雷发射装置为3联装。
      另外。舰上还安装了4具深水炸弹发射装置。   各有175名舰员操纵的47艘里加级护卫舰的使用情况是:太平洋舰队11艘;北方舰队8艘;波罗的海舰队6艘;黑海舰队5艘;后备役14艘;其他3艘。 前苏联米尔卡级护卫舰 建造国家(地区):前苏联 建造年代:60年代 总长:长82。
      0米。全宽8。7米 诞生于60年代的前苏联米尔卡级护卫舰,共建造了18艘,分属于Ⅰ型、Ⅱ型。   米尔卡级Ⅰ型护卫舰共有9艘,全长为82米,全宽为8。7,吃水深度3。3米,由总功率为38000马力的燃气轮机、柴油机等设备构成双轴推进方式的动力系统。
      它的标准排水量为1150吨,最高航速35节,按20节计算的续航力为2000海里。   该舰装备的对海对空搜索雷达为细网型导航雷达的型号为顿河2号。舰上装备了声纳,型号为武仙星座。它有两套电子战设备和一部敌我目标识别设备。舰上装备了406毫米五联装鱼雷发射装备、RBV-6000反潜火箭发射装置、双联装76毫米对海对空全自动舰炮。
         各由98名舰员操纵的9艘米尔卡级护卫舰,使用情况为:部署在波罗的海舰队7艘—米尔卡Ⅰ号、米尔卡Ⅱ号、米尔卡Ⅲ号、米尔卡Ⅴ号、米尔卡Ⅵ号、米尔卡Ⅶ号、米尔卡Ⅷ号;部署在黑海舰队2艘—米尔卡Ⅳ号、斯拉德科夫号。   米尔卡Ⅱ型护卫舰也是9艘。
      舰长、舰宽、吃水、动力装置、舰员编制表、航速、续航力等与Ⅰ型相同。区别是多一座406毫米鱼雷发射装置,对海对空雷达改为支撑曲面型,增设了舰尾沉水声纳一部。   米尔卡级Ⅱ型护卫舰的使用分布情况为:部署在黑海舰队4艘—米尔卡XV号、米尔卡XVⅠ号、米尔卡XVⅡ号、罗曼斯特号;部署在波罗的海5艘—米尔卡X号、米尔卡XⅠ号、甘古特人号、米尔卡XⅢ号、米尔卡XVⅠ号。
         米尔卡级护卫舰也属于轻型护卫舰,因而在近海执行任务。但5它具备对空、对海、对舰、对岸的多层次打击力量,比塔朗图尔级护卫舰规模大,功能全,当之无愧地属于护卫舰家族。 。

    爱***

其他答案