宝宝十个月了总要悠着睡怎么办?

我家宝宝从出生睡眠就不太好,我妈喜爱她,结果养成了抱着悠睡觉的习惯,现在快十个月了。也想把这习惯给改了,可是试了很多办法,不悠就不睡,爬、闹,就是不睡。望各位多给我指点。

好评回答
          把白天的睡觉时间提前一点,可以在中午12左右就让她睡觉,到3点前叫醒她,然后带她玩,加大活动量,晚上早点吃晚饭,吃过饭玩一会儿,让孩子消化消化,8:30带她上床睡觉,早上7点多叫醒她,至少坚持一星期,很有效.我女儿基本上每天都这样,睡眠时间足够长,孩子的心情也好白天多运动,睡觉不超过1小时;夜晚9点上床,不要和她说话,关灯,一段时间就可纠正了,实施。
      我有此经历。,大人也不会很累.你试一下吧 :在吃晚饭的时候告诉她今天吃完饭陪你玩什么什么,但是只能陪到八点半,然后妈妈就要睡觉了,剩下的时间你必须自己玩,或者陪妈妈睡觉。孩子当时会问:为什么你要那么早睡觉?答:因为妈妈明天必须要上班,睡晚了明天不能早起,就要迟到,如果迟到就会不好意思,所以要早点睡,但是妈妈可以答应你讲一个新故事给你听。
      小孩子听到有故事听肯定会很高兴,就会答应下来。然后到了八点半的时候,我就告诉她,妈妈现在去睡觉,你是自己继续玩还是听故事,她就说我听故事。 好,接下来我把家里所有的电视都关掉,告诉她,现在妈妈睡觉,在睡觉之前给你讲故事,但是有一个条件,你也要陪妈妈睡,还要闭上眼睛我才讲。
       她可能会不情愿,那你就说,好吧,既然这样,那只好你自己继续玩拉。 因为之前她是由你陪着玩的,所以她会耍赖,然后我就不理她,让她哭去。这时候千万不能向她妥协,否则前功尽弃。 过了几分钟,她看见没人理她,自然会来向我妥协了。 接着就是上床,闭上眼睛,讲一个有意思的长一点的童话故事,讲完就关灯,睡觉! 。

    蔷***

其他答案

  • 习惯了,我的宝宝也这样,好象改不掉,他会哭的。

    风***

  • 你家宝宝这样的情况是因为从小养成了不良睡眠习惯造成的,要想改变挺难的,唯一的办法就是到了睡觉时间就把宝宝放到床上,并对他说:宝宝长大了,现在开始要自己睡觉了,妈妈以后不会再抱着你睡觉了.刚开始时宝宝一定会哭,爸爸妈妈和所有家长一定要意见一致,不要去管他,宝宝哭累了,自己会睡觉的.大约要这样坚持一个星期,宝宝的不良睡眠习惯大概可以大有改观了.

    l***

  •      坚持一周不抱睡,很快就会调整过来,越抱越难改。
       为睡眠习惯不良,在孩子睡眠中醒来时,不要立刻抱起,可用手轻拍(或摇动摇篮)并唱催眠曲,尽量让孩子自然入睡,否则越大越难改。

    m***

  • 宝宝闹觉的时候,你把宝宝放手推车里推推试试看能不能悠睡
    我家宝以前也是要人抱着睡
    后来,他奶奶来了,抱不动小宝
    就放车里推
    一会儿就睡啦,然后我再抱他回床上睡
    再然后宝就喜欢上在车里睡觉啦

    1***

  • 不要太烦恼了。现在的孩子大多都是老人看管的,老人打心眼里爱孩子这也是好事。而且小孩子都喜欢让人搂着睡,这样才踏实,想想他是那么弱小,不搂着多可怜啊。等他再大一点差不多一岁的时候,他自然而然的就会把这个习惯丢掉了,你想抱着哄他睡,他还不干呢。真的。

    q***