宝宝十五个月,晚上睡觉总会哭几次,什么原因怎么办?

宝宝十五个月,晚上睡觉总会哭几次,有时候好哄有时候非要大人抱起来到地上哄才睡,什么原因怎么办?我家宝宝晚上睡觉老哼叽,而且时间很准,也有一觉到天亮的时候,但好像挺少的,表现好了就是一晚上哭两三次,大人拍拍他帮他翻身,哼哼他睡觉听的歌就好了,有的时候大人抱起来放在大人床上抱抱在放下来也行,但最近哭第一次你可以采取发上措施,一到早上五点左右,你怎么抱哄都不行,好像你怎么抱他都不舒服,一定要大人离开床下地抱他他才不哭睡觉,我就怕小被子包不好冻着他会生病,真是烦死了,姐妹们支招吧.

好评回答
    我家小女一般是夜里肚饿了就不停地翻身或嘤嘤哭几声,喝了牛奶就会再好好睡;有时是尿布不湿里的尿太多了,不舒服,也会小声哭;或者是她蹬被子了,大人帮她盖好,她不愿意或惊了一下,也会不乐意地哭.不过,拍拍背哄一哄就好了.
    有空来咱的网上小家坐坐,交流意见:

    s***

其他答案

  • 依我看,孩子睡不好觉,是跟缺钙有关,但是也不是决对的.有时看是不是大人给孩子晚上吃东西太多的原因.如果是缺钙的话,可以到医院打上一针补钙的就行了.

    田***

  • 我家孩子18个月了,有时这样子。根据我自己的经验,我觉得你可以从以下几方面查查原因:孩子是否缺钙,孩子一旦缺钙,就容易惊醒;看看孩子是否渴了或者饿了,我家孩子有几次晚上醒来哭时,我给他喝点水或奶粉就好了;摸摸孩子头或者肚子,看他是否不舒服,边摸边问,孩子也许不会说话,但他能听懂大人的话;再看看白天孩子是否玩得有点兴奋,那样也很容易晚上应起孩子哭啼的。

    树***

  • 我家的宝宝也15个月大了;一个晚上要醒5-6次,有的宝宝可能是缺钙,不过我认为也可能就是这样孩子,如果你的宝宝以前不是这样的话你可以去查一查微量元素

    燕***

  • 我也想知道原因。我家孩子13个月也有这个问题。可是最近孩子和我们一起睡就不哭了

    z***