抱着晃睡对宝宝的大脑发育有弊端吗?

我家宝宝十个月大的时候我上班了,于是找了个保姆带孩子,现在已经快一个月了,平时宝宝上下午各睡一觉,都是保姆哄睡,今天宝宝睡觉早,而我正好要上班,保姆就抱起宝宝,颠着晃着让宝宝睡觉,也不知道平时是不是就是这样哄睡宝宝的,这样,会不会把宝宝晃晕,晕着晕着就睡着了?请专家、过来人给支支招吧?急死我了!

好评回答
    其实轻轻的摇晃没什么事,还可以安抚哭闹的宝宝。但是决不能用力摇晃和抖动宝宝的身体,那样会导致宝宝大脑组织的损伤,轻者有烦燥不安,厌食和倦怠等,重者会出现呼吸困难、失明、瘫痪和昏迷等,还会导致智力低下,严重的可造成头部毛细血管破裂,甚至死亡,这就是人们说的“摇晃综合征”。如果你有什么担心,可以去看下医生。祝宝宝健康快乐!

    1***

其他答案

  • 抱成习惯了不好,以后一睡觉就要抱,但是摇晃对宝宝的大脑没的害,偶尔摇晃反倒有利。在摇的过程中,宝宝的大脑晃动,等于在刺激宝宝的大脑,有利于大脑的发育。这可是我在中央少儿台《宝宝一家亲》这个栏目里听专家讲的哟。就是没试过。。。因为我家宝宝3岁了,此方法适用于18个月以下的小宝宝。。。

    滕***

  • 小孩还是要多在床上睡,抱着总不好。

    m***

  • 最好还是不要晃,打个比方:豆腐脑你晃来晃去,你看他会不会动呀,小孩子的脑子就像豆腐脑一样.

    董***

  • 只要不用力就没影响的,我家宝宝4个月以内每天都要这样睡的,长大点就不用了。

    1***

  • 没有影响的!只要别太用力了!我以前小时候我妈就天天这样抱着我妹睡觉!我妹还睡的甭香呢!

    灰***

  • 绝对没影响的。仅是让宝宝易睡着而已。

    江***

  • 尽量不要,对脑部发育还是有一定影响的,
    哄宝宝睡觉,最好的办法是轻抚宝宝的背部,
    宝宝之所以哭闹,是因为缺乏安全感,轻抚背部有助于宝宝入睡

    哈***

  • 应该是没事的,不过经常抱着晃睡觉,以后宝宝会产生依赖,你只要不抱他,他就半天睡不着,很着人的。

    求***

  • 没事啊,我们小时就是这样过来的啊

    龙***

  • 慢慢地 轻轻地摇晃应该没有问题,我们70年代的都是这么摇过来的!

    菩***

  • 有影响的,以前看新闻有说过!

    冬***

  • 不会的,抱着晃睡跟在摇篮没什么太大的区别的,反而抱着晃睡宝宝会觉得更舒服点,更容易睡着的…

    A***

  • 应该不会的。

    昆***

  • 没关系的啊,要这都有影响,摇篮还能要吗

    a***