爱问知识人 爱问教育 医院库

两个月的宝宝睡五六个钟正常吗?

两个月的宝宝睡五六个钟正常吗?

我宝宝才两个月大,有几次傍晚饮完母乳,睡到半夜一两点都不醒.我只有把他弄醒,让他饮母乳,饮完又睡去.(其实是睡着食)有一次长达七个小时.不过一般都是三到四个小时哭要食一次.请问这是否有问题?如果我也睡着了,不叫他起来食,是不是后果会很严重?我看书上说,BB太长时间不食东西只睡觉会令血糖降低,自己醒来的能力低.即很可怕!!请指教!!

全部答案

• 其实宝宝饿了就会自己醒过来找吃的,如果在宝宝睡觉时强行叫醒对宝宝的睡眠会有影响的,很容易造成宝宝以后不容易入睡、易啼哭,只要宝宝情绪好、吃奶好就没问题,另外,两个月左右的宝宝每天平均睡眠要在20个小时左右,尤其是深睡眠时有助于宝宝的大脑发育。 祝宝宝健康。

其实宝宝饿了就会自己醒过来找吃的,如果在宝宝睡觉时强行叫醒对宝宝的睡眠会有影响的,很容易造成宝宝以后不容易入睡、易啼哭,只要宝宝情绪好、吃奶好就没问题,另外,两个月左右的宝宝每天平均睡眠要在20个小时左右,尤其是深睡眠时有助于宝宝的大脑发育。 祝宝宝健康。收起

f***

• 晚上出现这种情况很正常,我女儿当初也是这样的,非常的省心。如果是白天睡觉超过五个小时,可能就是有问题了,所以你不用担心,而是要庆幸才对啊。

晚上出现这种情况很正常,我女儿当初也是这样的,非常的省心。如果是白天睡觉超过五个小时,可能就是有问题了,所以你不用担心,而是要庆幸才对啊。收起

小***

• 真羡慕哟,我自打生完儿子就没有睡好过,他一夜不折腾个七八次不罢休.

真羡慕哟,我自打生完儿子就没有睡好过,他一夜不折腾个七八次不罢休. 收起

阡***

• 我家苗苗也是这中情况,让我很担心,楼主你家宝宝那日生的?我家宝宝是5月6日,今天正好两个月了,要是一样那就太好了!以后多多交流啊。

我家苗苗也是这中情况,让我很担心,楼主你家宝宝那日生的?我家宝宝是5月6日,今天正好两个月了,要是一样那就太好了!以后多多交流啊。收起

1***

• 没关系的。我的宝宝跟你的宝宝情况相同,每天晚上八点吃完母乳,九点半睡觉,直睡到三四点钟,有时到五点多才吃一次,夜里不拉也不尿。只要白天正常吃喝就可以了。祝宝宝健康。

没关系的。我的宝宝跟你的宝宝情况相同,每天晚上八点吃完母乳,九点半睡觉,直睡到三四点钟,有时到五点多才吃一次,夜里不拉也不尿。只要白天正常吃喝就可以了。祝宝宝健康。收起

x***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多