扑球与身高有没有关系

还是上边的问题

好评回答
    这个问题我曾经也想过,但至今还没找到确切的答案.
    扑球只能是后卫用,后卫的身高是在160~180这个段的.
    设想:
    按照正常思维,扑球的距离=弹跳+身高的距离,所以扑球的应该和灌篮一样,是受弹跳和身高的影响..
    我们就把问题想简单点,10的弹跳就等于跳10CM,在加上身高(假设身高为170,,弹跳为10CM),G的扑球距离应该=原地跳了180CM+倒地后身高170CM等于350CM,所以170的G(10弹跳)扑球最远距离应该是350CM..
    所以身高180CM,弹跳10的G扑球距离是360CM,160的G就是340CM..
    但由于扑球主要看准确度,10CM的身高距离也就看不出来了..
    哈哈..全是空想主义..
    不信也罢..
    自由就是唯一规则!

    独***

其他答案

  • 想起扑球我就觉得好笑!我记得有场比赛开场我PF我对友是G(忘了什么G了)那比赛还没开场时就超卡!一开场笑话来了``我的PF来了个扑球```我什么都没按````他一开场就自动扑(开场我发球)还扑到球倒地爬起来了哈哈哈`````

    冰***

  • 不懂哦没想过这问题扑球最重要的是时机和经验吧

    5***

  • 距离和弹跳有关系

    蜻***

  • 没有关系  看你扑球的时机

    s***