歇后语

麻子照镜子-------???

好评回答

其他答案

  • 麻子照镜子---漂亮到极点了

    1***

  • 麻子照镜子-------  一样麻

    s***

  • 觉得"个人观点"更好些.

    f***

  •   麻子照镜子---自己观点。
    麻子可能最不愿让别人看到他的真面目,但他自己还是要知道自己到底长的什么模样,他甚至可以有耐心像数星星一样,对着镜子数一下脸上的麻子有多少颗,想一想用什么方法尽可能地美化一下脸面。他也可以只看优点,不顾缺点,陶醉一下自己的双眼皮,高鼻梁等等,把自己想象成世界上最英俊的人。
      他可以这样想也可以那样想,把自己比作潘安也不算是什么过错,但他不能去做广告,不能把自己的观点强加于人,他知道麻子是脸上明摆着的不光彩。 第二条是麻子唱戏----群众观点 这一条我实在是不赞成,从理论和实际上都讲不过去。表面上看,麻子登台亮相,是把自己的脸一览无余地展示在大庭广众之下,在聚光灯的照射下,麻子脸上的那些坑坑洼洼也就再无躲藏之处,可实际上绝不是这么回事。
      首先要明白这里是戏台,是在演戏,戏是什么?戏是艺术,艺术来源于生活却高于生活,戏台是为观众搭的,却与观众保持着一定的距离。演戏时要穿戏服,更重要的是要在脸上涂一层厚厚的油彩,这样才能粉墨登场。观众看到的,也就不再是生活中的麻子,而是戏台上的某个角色,因为麻子展现的只是麻子希望观众看到的,至于麻子是怎样化的妆,观众是没有机会看个究竟的。
      麻子的戏出彩不出彩,不在于麻子的模样,而在于扮相,在于是否有善舞之身段,在于是否有婉转之唱腔。假如麻子演的是国色天香的杨贵妃,只要他舞台上的活做的漂亮,观众也就会把麻子视为杨贵妃,观众没见过杨贵妃,但又需要有一个杨贵妃的印象。在麻子唱戏的过程中,改变的不是麻子,他只是脸上涂了一层油彩,真正改变的是观众,观众往往会混淆戏与生活的区别,沉溺于戏中而不自觉。
      观众没有在麻子唱戏中看到麻子的点,反而是接受了麻子照镜子----麻子自己的观点。 。

    冰***

  • 麻子照镜子---自己观点

    若***

  • 麻子照镜子---自我观点

    j***