世界上最不怕死的军队是日军吗?

全部答案

  • 日军不怕死的人数是最多的,但并不只有日军具有,只要有深厚责任感的军队都不怕死。

    s***

  • 抗日战争时期的敢死队。

    东***

  • 世界上最不怕死的是伊拉克抵抗武装,敢把炸弹绑在身上,还不是最不怕死的吗?

    彩***

  • 应该说是2战时候的日本军,受武士道的毒害,加上日本人服从权威的性格,他们不得不如此。 假如投降,他们担心照样还是死,所以不如玉碎了。2战日军确实是最不怕死的。

    1***

  • 先抛开人的因素不说,就纯问题而言,我个人认为整观近代几次大战,最不怕死的应该是苏联红军!我想你也看过电影>了,虽说该片有点宣传的成份,但里面反映出红军战士的英勇却是真实的!
    在德军强大的机械化装甲部队面前,弹尽粮绝的苏联红军战士敢于身绑燃烧弹冲向敌坦克!看着一辆辆坦克被燃烧起火爆炸,红军战士的勇敢有效地延迟了德军机械化部队的推进,为后方西伯利亚军区赶来增援的战友赢得了时间!连德军的指挥官在战后的回忆录里也对苏军的顽强的战斗力表示出了敬佩!
    战友,踏着我的尸体前进!(背景音乐>)

    第***

  • 只有战争才能检验.

    丘***

  • 怕死很正常的呀

    二***

  • 世界上没有什么最不怕死的军队,只有最能打的军队,军队打仗不是光靠不怕死就能打赢的。
    比如美军,都说美国人怕死,其实人家只是把自己生命的价格看得很高,而他们也的确有本钱来抬高自己生命的价值,一旦到了必须付出生命的时候,美国人照样不怕死。比如二战中的硫磺岛战役,美军战死上万人;驼峰航线,那么危险的航线,没有战斗机护航,遇到日军飞机就是死,可美国人照样飞;即使是抗美援朝,面对志愿军那么顽强的防守,美军还是一波一波地冲。
    我们在影视作品中看到的美军投降镜头,那是因为他们觉得已经尽全力抵抗了,再打下去除了白白丧失自己的生命,对战争的胜利毫无意义,所以才投降。
    美国人的观念是:为了实现一个伟大的目标而苟活下去。这与我们“为了实现一个伟大的目标而英勇献身”不一样,两者之间没有谁对谁错、谁先进谁落后之分,只是一方水土养一方人罢了。

    围***