高一物理 功和能

一小孩站在船上,分别两次用同样大小的力拉足够长的水平轻绳一端。第一次绳的另一端接在岸上;第二次绳的另一端接在另一条船上,经过相同时间t(船未相碰),比较小孩所做的功W1,W2及在时刻t小孩拉绳的瞬时功率P1,P2。
怎么做呢?请详细说一下原因,谢谢

一小孩站在船上,分别……
好评回答
    2>1
    受力分析
    绳上的力一个向右拉船另一个向坐拉 墙/船
    可以确定两种情况下人所在的那船的加速度是一样的
    而墙不动 左边的船却向右加速 经过相同时间2情况力
    的方向上发生的位移大
    因此2情况绳上的力做的功多  功率大

    春***

其他答案

  • 1w2〉w1
    w2有拉自己的船的力和拉另一个船的力(船和水面的摩擦力)
    2 ,p1》p2
          w
    p=---,t1=t2,w2》w1
         t

    f***

  • 小孩所做的功在第一种情况是指对自身(包括所站的船)做的功,在第二种情况,除对自身(包括所站的船)做功外,还包括对另一小船所做的功,由于两种情况下人对自身(包括所站的船)所做的功相等,而在第二种情况下人对另外的一小船多做了一部分功,因此W1

    |***

  • 1。w2〉w1
    2除去拉自己的船的力还有拉另一个船的力。
    2。p1>p2
    因为p=w/t,t一样。
    老师讲过的!

    小***

  • P1=P2,W1=W2
    因为:P=Fv=Fat=F(F/m)t,而两种情况下,F,m,t,是相等的,所以   P1=P2,又W=Pt,so W1=W2.

    小***

  • 好简单,想想就会了

    赵***

  • 应该一样。因为船所做的功相同。图一是墙对人做功。图2是右船对人做功。由于人对墙和船做功相同,根据力的相互作用,两者对人做功也相同。P也一样

    猎***