足球问题

足球场上11个队员的位置(前锋、后卫等)都在哪?球员衣服上的号码和自己的球场位置(前锋、后卫等)有关系吗?1号一定是门卫?7号一定是队长?球员位置和号码是一一对应的吗?每个号码都代表什么?一支球队的号码最多排到几号?

好评回答
    一般情况下球员衣服上的号码和自己的球场位置是一致的,门将1号,替补门将12号,第三替补22号,
    不过号码是随意的,每个人有资格选择自己喜欢的号码;
    10号一般代表球队的核心球员,7号也是受欢迎的,9号是强力中锋的代名词;
    世界杯每支队伍23名球员,号码必须是1-23号,在联赛里可以任意号码,1号到999号都可以。

    h***

其他答案

  • 这些都是一般情况下,巴西主力阵容就是从1~11号!
    普遍来说,1事情好象都为守门员。后卫队员的号码都是小号,9和11为前锋,10号为核心。
    有些国家队是看个人自己的喜好的!比如巴拉克和内斯塔都选13号,皮尔洛是21号,基本上是自己在联赛中的号码。
    世界杯每支队伍23名球员,号码必须是1-23号,前几年阿根廷都把老马的10号球衣退役,国际足联不同意,除阿根廷只报22名球员。