怎样才算命苦?

好评回答
    就是老朽这一代呀!
    生在战乱时,长在天灾时,学习遭人祸,就业即下乡,苦熬十年才回城,好不容易成了家,又逢只生一个好,眼见千金渐长大,教育却已产业化,住房被动迁,工作称下岗,医疗也改革,退休还嫌早.....,还是升天好!

    t***

其他答案

  • 放屁咂着脚后跟,喝水塞牙缝,煮熟的鸭子飞了。

    猪***

  • 记得我爸曾告诉我人生三大不幸:少年丧父,中年丧妻,老年丧子。我认为这样才算命苦。

    幽***

  • 应该说在没人理,或长期没人理和信任的时候,真是命苦呀!!

    来***

  • 人家说约伯是命苦,上帝为了试他,把他的一切都夺走了.我看不对,约伯好歹最后还得到了原来的数倍,而约伯的亲人才最命苦,没招谁没惹谁就没命了,最后也没说上帝让他们起死回生,而是让约伯从头开始.

    加***

  • 你想要的东西一样也得不到,,你的命就算是苦到家了!

    j***

  • 并没有一个明确的定义,,,我想命苦并不能定义的,

    1***

  • 如果把你放在一个与世隔绝的地方,让你听不见任何欢声笑语,你的命就算是苦到家了!

    1***

  • 方世玉命很苦,
    方世玉一生下来他老妈苗翠花就用黄莲水一直把他泡大,直泡的铜筋铁骨.这是真有其事的

    C***