大家认为水货手机值得买吗?

发现水货的产品要比行货少很多的钱呢? 另外大家对水货给点建议。

好评回答
          要是真正的水货,质量不比行货差,而且价格要便宜,但千万要保证不要买翻新的机器。下面是鉴别水货和翻新机的方法,你参考一下。
        第一招 看手机串号(IMEI)
    所谓手机串号,就如同手机的身份证一样,由于每部手机的IMEI号都是惟一的,因此一般说来可以由此来判断一部手机是否为正品。
      判别方法如下:在手机的待机状态下输人“?#06#”?不包括引号,手机显示的一串数字即为其主板串号,将其记下;取下手机电池,看手机机身后面的两个标签中的白色标签上的串号?即机壳串号,另一个标签一般是入网许可证。是否和前面记下的数字一致;再看手机包装盒上的IMEI号,比较三者,看是否都一致。
      如果主板串号和机壳串号不一致,甚至主板串号无显示或是一串奇怪的数字或符号,那么这台机器很有可能是经过维修或由不同的零件拼装的,千万不能买。如果三个串号都一致,再加上有入网许可证的话,那么基本上就能证明此机是正品,但是也不能百分之百的肯定,因为现在的不法商人什么都能造假,主板串号可以用电脑和软件刷写,假的串号标签和入网许可证更是几块钱就可以买到,为慎重起见还应该按下面的方法继续验证。
       第二招 看手机的外包装和使用说明书 正规新手机的包装和说明书印刷精美,多为铜版纸印刷,字体和图像十分清晰、富有层次感,而假冒的包装盒却多为简单的单面纸张仿造,字体和图像都很干涩、粗糙,印刷字迹模糊,不少非正规渠道的改装的说明书甚至是复印的。
      还有一些翻新手机虽然采用的是原来正品的包装盒和说明书,但毕竟机器是旧的,其包装盒必有磨损,说明书也一定存在使用过的痕迹,购买时多加留意,就能发现。 第三招 看入网许可证 真的入网许可证上有水印,表面的颜色不均匀,有深有浅,有粗有细;而假的多为复印,表面颜色没有变化。
      如果你看不出的话,还可以用验钞机照一下入网许可证,真的里面有防伪图案?会呈现出红色的“CMII”的图案。,而假的图案则模糊不清。真的入网证一般都是用针式打印机打印的,数字清晰,仔细看有针打的凹痕,而假的入网许可证是普通打印机打印的,数字不十分清晰,没有凹痕。
      一般而言,入网许可证是比较难造假的,毕竟造假所需的设备在成本方面比较高。另外还可以上网查询来检验入网许可证的真伪,在此就不详细说明了 第四招 看手机外壳 当您打开一款崭新的手机时会很明显地注意到,在手机的“关键部位”都有厂家贴膜做重点防护,例如新手机的内屏、外屏,拍照手机的镜头等等,因为这些部位只要接触,就会留下指纹.所以当您看到新手机上的指纹后,任凭商贩如何解释您也不要听信。
      此外,灰尘和使用痕迹也是翻新手机同样难以避免的,手机上下外壳之间的缝隙,键盘周围的空隙,还有充电器插槽等处都是容易“藏污纳垢”的地方,翻盖手机的转轴处也会留下使用过的痕迹,您同样也要特别注意。   翻新手机一般采用的外壳都是仿原装的,或者是旧外壳精心打磨而成的,所以手机外壳前后两个部分很容易出现闭合不紧、留缝很大的情况,鉴别方法是用手指甲试试能否插入手机上下盖的接缝,如果能插进去,就是组装壳。
         对于那些没有更换外壳的手机,商家出售前用一种像清洁剂的雾剂一喷,旧壳的表面立刻出现一种像新机一样的磨砂效果,若买主不仔细查看,便会被不法商家蒙混过关,但是用不了多长时间,机壳的喷漆就会脱落,大家购买的时候一定要仔细观察外壳,因为商人的工艺再好,也没有原厂的设备先进,如果仔细查看的话就能看到一点小颗粒?是灰尘,由于喷漆时没有在真空房间作业造成。
      如果是翻盖机还可以查看一下翻盖的结合处,因为有些时候,就算商贩把机器表面处理得再好,这些地方也难免留下一些灰尘的痕迹。另外查看机身螺丝是否崭新,有没有螺丝刀拧动过的痕迹。更要注意的是,许多新手机都有一股明显的檀香味,而旧手机和换壳机一般都没有这样的味道,或是有加工时留下的异味。
       第五招 看手机配件 如果是正规厂家的新手机,就应该有全套的原厂配件,至少也得有一电一充。而翻新手机的配件一般都不齐全或者不是原厂的产品,购机之前最好先去相关的网站了解一下标配的原厂配件都有哪些,以此防止被商贩克扣配件。另外,如果发现配套的充电器和耳机的插头上有划痕的话,那么这台手机也很有可能不是全新的。
       第六招 看使用记录   看一看手机中的游戏、短信、电话本、通话记录、自编铃声等项目有没有使用过而留下的记录,如果有的话则有非常大的翻新嫌疑。另外在正常的使用过程中,如果手机频繁地自动关机或是死机,那么可以肯定地说这款手机的主板或是软件存在一定问题。
       第七招 看保修 向经销商询问手机的保修期并索要正规的发票。翻新手机无法享受正规手机“三包”规定的所有权益,因此一般没有保修期或保修期相对较短。如果销售商说他们自己负责保修也不能答应,因为正规手机一般都是全国联保的。如果销售商无法做到这些,那么手机肯定存在问题。
       第八招 看价格 俗话说,贪小便宜吃大亏。消费者在购买手机前,最好先在当地报纸或是网站上了解一下手机的价格,如果手机经销商报出的价格“十分便宜”,您就要警惕了,这样“廉价”的手机不是翻新手机、非正规渠道产品,就是配件“缺斤短两”。建议消费者到信誉好、重服务的正规销售店购买手机,拥有完备的三包凭证,有效的发货票及三包卡。
      这样在手机出现问题的时候,您的合法权益才能有所保证。

    6***

其他答案

  • 本人买过的手机数以百计,大家当作专家,找我做向导,手机有水有行,关键看你需要,当今整个手机行业,已经比较透明,如果你要买3000以下的手机,完全没有必要买水货,价格相差不大,而且现在的水货,混杂着翻新,山寨工厂的产品,质量不能保证,并且差价太小,商家不愿意做,如果要买新款手机,比如nokia n91 之类,或者那些没有在中国大陆取得gsm牌照的企业的经典精品机型,如:日本夏普的v902,v903等等,那你非要买水货不可了!

    北***

  •   水货值得买吗?但是你要确定买的是否是真正的水货,有很多是用翻新的冒充水货,真正的水货质量方面很好的,胜的过国内行货也有很多,有几方面跟行货有区别的是,
    一、生产,水货是国外,行的是国内
    二、销售权,行货的销售权当然是国内了,水的就不一定了是世界的各个国家
    三、纳税方面,行货是向国家交纳各个方面的税,但是水的就没有了,水货一般
    都是走私进入国内市场的,几乎没有交纳任何税费。
       四、保修方面,行货保修是享受国家三保法制定的,可以联保,水货就没有了,水 货一般都是在销售店保修,一般是三个月或半年,实力大的会保一年,不 过 很少, 五、返修时间,一般行货遇见大的问题就要返厂维修,一般维修时间是30-45天 左右,时间很久,水货就不一样了,一般小的问题可以马上解决,要是大的问 题是一周左右时间,维修的速度还是很快的, 总之你买到真正的水货一般就不会有问题的,我自己买的就是水货,到现在也不会有问题, 我是在网上买的,信誉还不错,我买了半年多不小心掉进水里了,机器都开不了机了,我邮到经销商那也帮我修好了,价钱也不贵, 。

    l***

  • 我觉得主要看行水之间的差价.如果差几百元,那就买行的,如果差1000以上,就买水的.
    另外.,看配置.如NOKIA.的N70.水货有两个摄像头,二行货只有一个.
    等等

    s***

  • 全新水货是可以买的,质量也很好 !!!!!!!!!
    行货在保修期内绝对不会坏!!!!坏了也不给你好好...
    过了保修期就不同了...一丁点小毛病就给你!而且超级超级贵!!!!
    我可深有体会!!!!!NOKIA太黑了!!!!!!!1

    我***

  • 全新水货是可以买的,质量也很好

    海***

  • 现在手机有好多种
    第一就是行货,这种货质量有保证,大陆保修,服务好
    第二就是水货,实际水货是大陆之外地图的正品货,硬件没有区别,不同在于手机的软件和系统
    第三就是翻新机,这种机器是旧机器经过改装的(一定不能要这种机器)还不如二手机器呢
    第四就是14天机,这个是国外的退货,不一定有问题,可能只是消费者不喜欢这个机型,但是一点是可以肯定的,就是他不是新机器
    行货水货都可以买,行货售后服务有保证,水货比较便宜,大概能便宜几百。

    山***

  • 我一直用水货,,不过要是错的不多的话还是买行货```因为水货我都是用一次性``坏了就换``从不修理``因为越修越坏,,,,

    内***

  • 当然值得了 水货要便宜很多 升一下级跟行货用着一样
    但是买的时候一定要带个手机高手去 万一买上翻新货 就傻眼了.

    h***

  • 我非常的赞同啊。。。因为便宜啊。。。。又有新的功能。。。又时尚

    葛***

  • 买水货手机,还是要看是什么的水货机,是欧版还是港行,很多欧版的都是通过软件升级来作到简体中文,软件会存在不稳定性;而港行的通常都有简体版,不用升级软件,不过港行的有部分是不支持移动的彩信业务,特别是一些韩国机(例如:PANTECH、VK等)。我的印象中除了NOKIA对港行机是保修以外,其他品牌都不保,不过现在去香港都那么方便,要保修也不是太麻烦。还有是价格,港行的要比欧版还要贵一些,买机还要考虑价格啊!
    我个人认为有经济条件的还是考虑买大陆行,买个安心嘛!

    抱***

  • 稍微有些了解的朋友都知道水货手机相比行货有不可比拟的价格优势,少则数百元,多则数千元,但前提是你对水货手机有一些了解,或者能找到一个信誉比较好的店铺,如果能买到真正的水货手机,质量是不会有问题,价钱又便宜,何乐而不为

    x***

  • 本人对水货一向不感冒

    星***

  • 要看行货和水货之间的价格差距,有的手机行水之间差的很少,就应该买行货。而有的手机(如3星)行水之间有近1倍的差距,当然买水货咯。

    j***

  • 不要被外表以及一些不实用的功能蒙骗。

    g***

  • 水货,好啊,这个既实惠又好用,又可以保修。我喜欢

    月***

  • 当然啦,我家一切都是水货,电脑,电视,手机,冰箱,空调,都是进口水货.

    淮***

  • 最好买正行货,放心,有保障.

    s***

  • 水货行货主要是指销售范围而不是产地,销售范围不同,软件也有区别,如使用的文字不同.水货就是水上(走私)耒的,水货的出现说到底就是利用不同地区的税率逃税赚钱.
    买水货要担风险,真水货的硬件应该和行货是一样的,谁知道Js换了什么,如果再是冒牌机,翻新机就更吃亏了,我碰到过两位高高兴兴给我看他的W800,上网用CDA号等一查全是俄罗斯产的K750,找谁去?更重要的是售后服务根本没有保证.卖时他求"您",修时你求他.维修费是无底洞.说白了,买行货国家收税个人吃亏吃在明处----有数.买水货js得利个人吃亏吃在暗处----没底!

    j***

  • 不错的,只是没有标识罢了。不过你要注意的是没有维修的地方喔

    真***

  • 可以买!!当然前提是你要对水货有一定的了解认识.就算你买行货...有多少是在保修期内出故障的??当手机出现问题时,大多数都过了保修期了,你去KF还不一样掏腰包!!如果买到原装的水货,质量应该是没问题的,我有个朋友花买一部多普达565欧版原装水货,那个做工,送的配件,真是没话说......但价格却是行货的一半多些~~~~`

    l***

  • 在金钱和质量之间权衡

    独***

  • 还行的,试试看

    1***

  •   近几年,由于种种原因,水货手机大量流入市场,很多消费者认为,水货手机除了在进货渠道不同于行货以外,质量上并没有区别,还便宜数百乃至上千元,但通过本报记者与IT.COM.CN的专业人士的共同调查,我们发现,水货手机在外观、软件方面有不少明显的区别,这些区别可能会显著影响水货手机的稳定性,更影响真正精彩的无线应用,而在售后服务、换机市场,水货手机也有种种限制,因此,我们以市面上水货较多的三星E608为例,让消费者学会辨别水货与行货,养成良好的消费习惯。
         为了让读者更深入和切合实际地了解手机水货和水货市场,记者亲身走访了陵园西、大沙头一带。这里,店铺的货柜里,水货手机随处可见,有些商家甚至毫不避讳地打出“香港行货”、“欧洲行货”等字样的广告版。一般来说,水货手机的价格会比指定销售网点和专卖店便宜上几百至上千元。
         鹰泰通讯负责人徐晓东告诉记者:行货的质量是有保证的,而且完全严格执行国家售后三包法,而水货却没有这种保证,三星指定售后点对水货开出的保修卡是不认可的;最重要的是在水货的汉字转化过程中,可能会导致种种问题,比如说WAP上网、GSM网络等问题,等到软件稳定,该机型可能已经落伍了。
      而在二手交易市场上,同等水平的二手水货手机与二手行货手机的价格差大致在300元到600元之间,在换机越来越普遍的今天,这也是消费者需要考虑的一个因素。   业内人士指出,价格差直接影响着水货手机的盛行与否。龙粤通讯公司的市场部总监宋一文小姐在接受采访时表示,现在水货手机已经日渐稀少,只集中在部分品牌的某些机型上,伴随着手机地区间的价格差异的缩小和手机制造的国产化趋势,水货在价格上的优势越来越小。
      徐晓东则指出,市场竞争越来越激烈,市场也越来越成熟,手机价格也会趋向于合理;从消费者方面来说,其承受力也在逐渐增强,购买行为也趋向成熟。对于新上市的手机来说,也许刚上市时会出现价格过热过高的情况;对于成熟产品来说,水货和行货的价格差别不会太大。
      因市场而起,终由市场而落,水货手机的现象也许将成“明日黄花”。 (记者李震林、龙蕾)   水行货识别   从机身正面开始比较,三星行货E608的正面外显示屏上有Anycall的中国品牌标识,而水货的E600则仅有SAMSUNG的标志。同时在上方的摄像头部分,水货E600还有VGA的字样。
         屏幕边框部分行货跟水货也略有不同,目前销售的水货边框有两种,一种是跟行货一样的镜面边框,而另外一种则是相对黯淡的普通材质,如果看到手机屏幕边框无法作为像镜子般看到自己,则是水货。   再看看键盘部分,一般水改的三星手机是在欧洲或者其他地区销售的产品,在键盘导航区中间的标识会有所不同。
      国内行货将会是传统的小写“i”字一键上网标识,而水改的欧版手机则是当地运营商的标志,例如这款E600就是“O2”。而由于水货并非针对中国用户,自然在键盘上不会有笔画标记。目前销售的水货都已经在后期印上了笔画,仔细观察可以发现水货的笔画比较粗,而且边缘的锯齿相当明显。
      同时在4键上的笔画,行货是偏向字母G的,而水货是偏向中间的H。   拆开机身电池,观察机身背面也可以发现一些水行货的不同点,其中三星最能判别水行货的方法就是SIM卡插槽位置所印着的品牌型号,行货自然是SGH-E608,而水货是SGH-E600。
      对于众多三星手机来说,这一点都可以作为识别水行货的参照,一般国内行货最后一位都是8,例如V208,S508等等,而对应的水货则会是V200,S500之类。   而对于机身后背的贴纸行货会有明晰的中文标记,而水货自然是英文标识,同时没有入网许可证。
      但是由于目前的贴纸以及入网证制假已经相当高明,很多正在销售的水货E600也贴上了以假乱真的入网证以及机身贴纸,所以不建议将其作为分别水行货的方法。   在电池方面,行货电池会有中文标识,同时会说明在电池容量以及生产时间,而水货电池则是英文标识,同时并没有参数说明。
      而销售的还有假电池,这个时候需要观察电池边缘的接合位置,无论水货还是行货的真电池接合位置都是相当精细的,而假电则有一定的不吻合。   一般来说水行货的软件还是存在差异,毕竟水改手机本身是其他语言版本,经过刷新软件成为中文版,自然跟行货会有不同。
      目前销售的水货E600主要是L4版本,也有少量的G9以及F8版本的软件。   通过查看手机软件版本也是分辨水行货的方法之一,对于E600来说,用户键入#9999#查看软件版本,如果最后两位显示是L4,则是水货。如果键入#9999#无反应,可以键入#1234#,如果最后两位显示G9或者F8,同样是水货,而行货会显示F6。
      目前主要销售的L4版本软件存在的问题还是比较明显,包括发热量大,部分菜单还是英文,拍摄设置无法保存,同时整机的稳定性也存在一定问题。对于广大用户来说,购买稳定而有保障的行货还是值得的。 。

    1***

  • 水货毕竟是水货,它与"干货"是不能比的,如果你想碰碰运气的话,那就去买,但我劝你还是购买"干货"好,心里踏实.即使坏了,修理也有保障.

    x***

  • 不值得,那是违法的

    风***

  • 明知是水货,你还买,这叫‘明知山有虎,偏向虎山行’啊

  • 买水货最好在实体店购买,最好不要网络购买,我为朋友买了2个手机三星的,使用一段时间都有质量问题,但是到实体店可以免费调换,还是很值得的

    p***

  • 我朋友有买水货的,用的还可以。报纸上还说过,行货一般都很好用不过他不带厂家保修,坏了只能找人修了啊。建议买日韩的,港台的也很不错。

    r***

  • 只要是真正的水货,还是不错的,他和行货在功能上没有什么区别。我也用水货

    匆***

  • 什么是水货?有些是为了逃避进口税,有些是通过不正常销售渠道,这些其实和品牌货没有什么区别.只不过是名声不好,另外是保修的责任差点.而有些就是大兴"水货",如楼上各位所言,是翻新货或假货,这就要当心了.手机中这种大兴货还是很多的.主要区别是打开后盖看是否有换过的痕迹,内在和外观的新旧是否一致,最主要的就是电池板和充电器,一般翻新货都是另配的,一看就看得出不是原配的.我买过一个三星水货,价钱比正规商场便宜近一半,但质量很好,丢丢摔摔三年了至今没有毛病,所以,我的建议是最好请熟人或内行人代为购买,现在网上购买找一些信誉度高的供货商,货物质量和价钱都不错,还有一定的售后服务保证,祝你一切顺利!!!

    q***

  • 水货正行如果不具备一定知识,闹不好买个翻新都不知

    天***

  • 买到正牌水货你就赚了,买到陋野你就等着哭了。

    丁***

  • 当然可以了,就算你买了原装的,你就敢保证一点问题都没有吗?再说了,以后出新款又想买了,卖出去不很亏

    l***

  • 不值得,也就多那么点,坏了保修还很难

    s***

  • 水货的价格便宜,质量又不比行货的差,只是一般没有包修而已,不过既然是好手机,也不太容易坏的。

    猛***

  • 不值得,最起码坏了保修很难!真的不值得!

    幻***

  • 最好在网上多看看,有些水货软件不好

    黑***

  • 我觉得要是能买到真正的水货的话还是值得买的毕竟物美价廉啊一般的水货也保一年和行货一样的

    饰***

  • 要是真水货那也不是不行,既然它能出现在市场上就有它存在的道理.

    亚***

  • 有很多水货是别人用过的旧货.买水货不保险.

    姬***

  •     建议你买正牌手机.也就多那么点点。

    投***

  • 不怕水货最怕是翻新货.
    如果是原装水货,价格相差太远的,也是值得去冒一下险.
    除非很短时间就坏了,要不是就算是行货,拿回去免费保修,也是换这换那的一样要计钱,修好也是个"坏东西",水货修理就是贵了点.
    如果幸运不坏的话,那水货就是省了钱.

    小***

  •   水货值得买吗?但是你要确定买的是否是真正的水货,有很多是用翻新的冒充水货,真正的水货质量方面很好的,胜的过国内行货也有很多,有几方面跟行货有区别的是,
    一、生产,水货是国外,行的是国内
    二、销售权,行货的销售权当然是国内了,水的就不一定了是世界的各个国家
    三、纳税方面,行货是向国家交纳各个方面的税,但是水的就没有了,水货一般
    都是走私进入国内市场的,几乎没有交纳任何税费。
       四、保修方面,行货保修是享受国家三保法制定的,可以联保,水货就没有了,水 货一般都是在销售店保修,一般是三个月或半年,实力大的会保一年,不 过 很少, 五、返修时间,一般行货遇见大的问题就要返厂维修,一般维修时间是30-45天 左右,时间很久,水货就不一样了,一般小的问题可以马上解决,要是大的问 题是一周左右时间,维修的速度还是很快的, 总之你买到真正的水货一般就不会有问题的,我自己买的就是水货,到现在也不会有问题, 我是在网上买的,信誉还不错,我买了半年多不小心掉进水里了,机器都开不了机了,我邮到经销商那也帮我修好了,价钱也不贵, 。

    青***