大家认为水货手机值得买吗?

发现水货的产品要比行货少很多的钱呢? 另外大家对水货给点建议。

好评回答
          要是真正的水货,质量不比行货差,而且价格要便宜,但千万要保证不要买翻新的机器。下面是鉴别水货和翻新机的方法,你参考一下。
        第一招 看手机串号(IMEI)
    所谓手机串号,就如同手机的身份证一样,由于每部手机的IMEI号都是惟一的,因此一般说来可以由此来判断一部手机是否为正品。
      判别方法如下:在手机的待机状态下输人“?#06#”?不包括引号,手机显示的一串数字即为其主板串号,将其记下;取下手机电池,看手机机身后面的两个标签中的白色标签上的串号?即机壳串号,另一个标签一般是入网许可证。是否和前面记下的数字一致;再看手机包装盒上的IMEI号,比较三者,看是否都一致。
      如果主板串号和机壳串号不一致,甚至主板串号无显示或是一串奇怪的数字或符号,那么这台机器很有可能是经过维修或由不同的零件拼装的,千万不能买。如果三个串号都一致,再加上有入网许可证的话,那么基本上就能证明此机是正品,但是也不能百分之百的肯定,因为现在的不法商人什么都能造假,主板串号可以用电脑和软件刷写,假的串号标签和入网许可证更是几块钱就可以买到,为慎重起见还应该按下面的方法继续验证。
       第二招 看手机的外包装和使用说明书 正规新手机的包装和说明书印刷精美,多为铜版纸印刷,字体和图像十分清晰、富有层次感,而假冒的包装盒却多为简单的单面纸张仿造,字体和图像都很干涩、粗糙,印刷字迹模糊,不少非正规渠道的改装的说明书甚至是复印的。
      还有一些翻新手机虽然采用的是原来正品的包装盒和说明书,但毕竟机器是旧的,其包装盒必有磨损,说明书也一定存在使用过的痕迹,购买时多加留意,就能发现。 第三招 看入网许可证 真的入网许可证上有水印,表面的颜色不均匀,有深有浅,有粗有细;而假的多为复印,表面颜色没有变化。
      如果你看不出的话,还可以用验钞机照一下入网许可证,真的里面有防伪图案?会呈现出红色的“CMII”的图案。,而假的图案则模糊不清。真的入网证一般都是用针式打印机打印的,数字清晰,仔细看有针打的凹痕,而假的入网许可证是普通打印机打印的,数字不十分清晰,没有凹痕。
      一般而言,入网许可证是比较难造假的,毕竟造假所需的设备在成本方面比较高。另外还可以上网查询来检验入网许可证的真伪,在此就不详细说明了 第四招 看手机外壳 当您打开一款崭新的手机时会很明显地注意到,在手机的“关键部位”都有厂家贴膜做重点防护,例如新手机的内屏、外屏,拍照手机的镜头等等,因为这些部位只要接触,就会留下指纹.所以当您看到新手机上的指纹后,任凭商贩如何解释您也不要听信。
      此外,灰尘和使用痕迹也是翻新手机同样难以避免的,手机上下外壳之间的缝隙,键盘周围的空隙,还有充电器插槽等处都是容易“藏污纳垢”的地方,翻盖手机的转轴处也会留下使用过的痕迹,您同样也要特别注意。   翻新手机一般采用的外壳都是仿原装的,或者是旧外壳精心打磨而成的,所以手机外壳前后两个部分很容易出现闭合不紧、留缝很大的情况,鉴别方法是用手指甲试试能否插入手机上下盖的接缝,如果能插进去,就是组装壳。
         对于那些没有更换外壳的手机,商家出售前用一种像清洁剂的雾剂一喷,旧壳的表面立刻出现一种像新机一样的磨砂效果,若买主不仔细查看,便会被不法商家蒙混过关,但是用不了多长时间,机壳的喷漆就会脱落,大家购买的时候一定要仔细观察外壳,因为商人的工艺再好,也没有原厂的设备先进,如果仔细查看的话就能看到一点小颗粒?是灰尘,由于喷漆时没有在真空房间作业造成。
      如果是翻盖机还可以查看一下翻盖的结合处,因为有些时候,就算商贩把机器表面处理得再好,这些地方也难免留下一些灰尘的痕迹。另外查看机身螺丝是否崭新,有没有螺丝刀拧动过的痕迹。更要注意的是,许多新手机都有一股明显的檀香味,而旧手机和换壳机一般都没有这样的味道,或是有加工时留下的异味。
       第五招 看手机配件 如果是正规厂家的新手机,就应该有全套的原厂配件,至少也得有一电一充。而翻新手机的配件一般都不齐全或者不是原厂的产品,购机之前最好先去相关的网站了解一下标配的原厂配件都有哪些,以此防止被商贩克扣配件。另外,如果发现配套的充电器和耳机的插头上有划痕的话,那么这台手机也很有可能不是全新的。
       第六招 看使用记录   看一看手机中的游戏、短信、电话本、通话记录、自编铃声等项目有没有使用过而留下的记录,如果有的话则有非常大的翻新嫌疑。另外在正常的使用过程中,如果手机频繁地自动关机或是死机,那么可以肯定地说这款手机的主板或是软件存在一定问题。
       第七招 看保修 向经销商询问手机的保修期并索要正规的发票。翻新手机无法享受正规手机“三包”规定的所有权益,因此一般没有保修期或保修期相对较短。如果销售商说他们自己负责保修也不能答应,因为正规手机一般都是全国联保的。如果销售商无法做到这些,那么手机肯定存在问题。
       第八招 看价格 俗话说,贪小便宜吃大亏。消费者在购买手机前,最好先在当地报纸或是网站上了解一下手机的价格,如果手机经销商报出的价格“十分便宜”,您就要警惕了,这样“廉价”的手机不是翻新手机、非正规渠道产品,就是配件“缺斤短两”。建议消费者到信誉好、重服务的正规销售店购买手机,拥有完备的三包凭证,有效的发货票及三包卡。
      这样在手机出现问题的时候,您的合法权益才能有所保证。

    王***

其他答案

  •   近几年,由于种种原因,水货手机大量流入市场,很多消费者认为,水货手机除了在进货渠道不同于行货以外,质量上并没有区别,还便宜数百乃至上千元,但通过本报记者与IT.COM.CN的专业人士的共同调查,我们发现,水货手机在外观、软件方面有不少明显的区别,这些区别可能会显著影响水货手机的稳定性,更影响真正精彩的无线应用,而在售后服务、换机市场,水货手机也有种种限制,因此,我们以市面上水货较多的三星E608为例,让消费者学会辨别水货与行货,养成良好的消费习惯。
         为了让读者更深入和切合实际地了解手机水货和水货市场,记者亲身走访了陵园西、大沙头一带。这里,店铺的货柜里,水货手机随处可见,有些商家甚至毫不避讳地打出“香港行货”、“欧洲行货”等字样的广告版。一般来说,水货手机的价格会比指定销售网点和专卖店便宜上几百至上千元。
         鹰泰通讯负责人徐晓东告诉记者:行货的质量是有保证的,而且完全严格执行国家售后三包法,而水货却没有这种保证,三星指定售后点对水货开出的保修卡是不认可的;最重要的是在水货的汉字转化过程中,可能会导致种种问题,比如说WAP上网、GSM网络等问题,等到软件稳定,该机型可能已经落伍了。
      而在二手交易市场上,同等水平的二手水货手机与二手行货手机的价格差大致在300元到600元之间,在换机越来越普遍的今天,这也是消费者需要考虑的一个因素。   业内人士指出,价格差直接影响着水货手机的盛行与否。龙粤通讯公司的市场部总监宋一文小姐在接受采访时表示,现在水货手机已经日渐稀少,只集中在部分品牌的某些机型上,伴随着手机地区间的价格差异的缩小和手机制造的国产化趋势,水货在价格上的优势越来越小。
      徐晓东则指出,市场竞争越来越激烈,市场也越来越成熟,手机价格也会趋向于合理;从消费者方面来说,其承受力也在逐渐增强,购买行为也趋向成熟。对于新上市的手机来说,也许刚上市时会出现价格过热过高的情况;对于成熟产品来说,水货和行货的价格差别不会太大。
      因市场而起,终由市场而落,水货手机的现象也许将成“明日黄花”。 (记者李震林、龙蕾)   水行货识别   从机身正面开始比较,三星行货E608的正面外显示屏上有Anycall的中国品牌标识,而水货的E600则仅有SAMSUNG的标志。同时在上方的摄像头部分,水货E600还有VGA的字样。
         屏幕边框部分行货跟水货也略有不同,目前销售的水货边框有两种,一种是跟行货一样的镜面边框,而另外一种则是相对黯淡的普通材质,如果看到手机屏幕边框无法作为像镜子般看到自己,则是水货。   再看看键盘部分,一般水改的三星手机是在欧洲或者其他地区销售的产品,在键盘导航区中间的标识会有所不同。
      国内行货将会是传统的小写“i”字一键上网标识,而水改的欧版手机则是当地运营商的标志,例如这款E600就是“O2”。而由于水货并非针对中国用户,自然在键盘上不会有笔画标记。目前销售的水货都已经在后期印上了笔画,仔细观察可以发现水货的笔画比较粗,而且边缘的锯齿相当明显。
      同时在4键上的笔画,行货是偏向字母G的,而水货是偏向中间的H。   拆开机身电池,观察机身背面也可以发现一些水行货的不同点,其中三星最能判别水行货的方法就是SIM卡插槽位置所印着的品牌型号,行货自然是SGH-E608,而水货是SGH-E600。
      对于众多三星手机来说,这一点都可以作为识别水行货的参照,一般国内行货最后一位都是8,例如V208,S508等等,而对应的水货则会是V200,S500之类。   而对于机身后背的贴纸行货会有明晰的中文标记,而水货自然是英文标识,同时没有入网许可证。
      但是由于目前的贴纸以及入网证制假已经相当高明,很多正在销售的水货E600也贴上了以假乱真的入网证以及机身贴纸,所以不建议将其作为分别水行货的方法。   在电池方面,行货电池会有中文标识,同时会说明在电池容量以及生产时间,而水货电池则是英文标识,同时并没有参数说明。
      而销售的还有假电池,这个时候需要观察电池边缘的接合位置,无论水货还是行货的真电池接合位置都是相当精细的,而假电则有一定的不吻合。   一般来说水行货的软件还是存在差异,毕竟水改手机本身是其他语言版本,经过刷新软件成为中文版,自然跟行货会有不同。
      目前销售的水货E600主要是L4版本,也有少量的G9以及F8版本的软件。   通过查看手机软件版本也是分辨水行货的方法之一,对于E600来说,用户键入#9999#查看软件版本,如果最后两位显示是L4,则是水货。如果键入#9999#无反应,可以键入#1234#,如果最后两位显示G9或者F8,同样是水货,而行货会显示F6。
      目前主要销售的L4版本软件存在的问题还是比较明显,包括发热量大,部分菜单还是英文,拍摄设置无法保存,同时整机的稳定性也存在一定问题。对于广大用户来说,购买稳定而有保障的行货还是值得的。 。

    默***

  • 买到正牌水货你就赚了,买到陋野你就等着哭了。

    害***

  • 要看行货和水货之间的价格差距,有的手机行水之间差的很少,就应该买行货。而有的手机(如3星)行水之间有近1倍的差距,当然买水货咯。

    C***

  • 不值得,也就多那么点,坏了保修还很难

    陈***